Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 февраля 2021

Уважаемые посетители сайта!

Заводоуковский городской округ занимает особое место на спортивной карте Тюменской области. Наши спортсмены неоднократно становились победителями областных, всероссийских и международных соревнований и входят в состав областных сборных команд. 

В округе культивируется 29 видов спорта. Популяризации спорта и физической культуры способствует качественная работа подведомственных департаменту по социальным вопросам автономных учреждений. Приоритетным направлением деятельности по формированию здорового образа жизни и развитию физкультурно-спортивной активности населения округа является развитие физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства, организация и проведение окружных комплексных спортивно-массовых мероприятий: спартакиады детских садов, учащихся общеобразовательных организаций, трудовых коллективов и учебных заведений города, окружные сельские спортивные игры, спартакиада людей  с ограниченными возможностями здоровья, соревнования среди лагерей дневного пребывания, фестивали комплекса ГТО.

Сборные команды Заводоуковского городского округа неоднократно становились победителями и призерами областных комплексных спортивно-массовых мероприятий. В Заводоуковске пятнадцать действующих мастеров спорта России, два мастера спорта международного класса. 

Молодежная политика на территории Заводоуковского городского округа является одним из инструментов развития округа, совершенствования общественных отношений и осуществляется в отношении молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Численность населения данной возрастной группы на 01.01.2020 составила 12324 человека или 26% от общей численности населения.
Сложившаяся в настоящее время ситуация в молодежной среде неоднозначна. С одной стороны современную молодежь отличает рост самостоятельности, практичности и мобильности, заинтересованности в получении качественного образования. С другой стороны, молодым людям присущ низкий уровень интереса и участия в событиях политической, экономической и культурной жизни. В этой ситуации создаются условия для самореализации молодежи, её включения как активного субъекта, в общественные процессы, способствующие приостановлению негативных тенденций в молодежной среде. Оказывается содействие общественным организациям, инициативным группам молодежи в реализации социальных проектов, проведении молодежных мероприятий.  
На сайте вы сможете получить информацию о сети учреждений физической культуры, спорта и молодежной политики, нормативно-правовых документах и муниципальных целевых программах, о проектах в сфере молодежной политики, что позволит вам стать непосредственными участниками наших мероприятий.

Людмила Иванова,

заместитель директора департамента по социальным вопросам