Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 декабря 2019

26 декабря в Центральной библиотеке им З.К. Тоболкина прошло занятие на факультете «Культура и искусство» Университета третьего возраста. Присутствовало 13 слушателей. Тема – творчество Сидни Шелдона.

Ирина Анюнина рассказала читателям о творчестве и судьбе знаменитого американского писателя и сценариста Сидни Шелдона, автора множества детективов. Его имя занесено в книгу рекордов Гиннеса (официальный рекорд – тираж 300 миллионов книг), он является самым «переводимым» автором в мире, его книги переведены на 56 языков. За заслуги перед литературой и кинематографом он получил именную звезду на голливудской Аллее Славы. Перу Шелдона принадлежит также более двадцати сценариев для фильмов и телевизионных сериалов.

Сидни Шелдон очень гордился достоверностью своих произведений и говорил: «Если я пишу о каком-то месте, то я обязательно побывал там ранее. Если я описываю ужин в Индонезии, значит, я был в том ресторане и ел там. Нельзя дурачить читателей».

Слушатели познакомились с выставкой, на которой представлены многочисленные романы автора, посмотрели отрывки из фильмов.