Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 октября 2019

26 сентября в кафе Дворца культуры состоялось очередное заседание клуба «Здравствуйте!». Программа встречи была посвящена осуществлению проекта «Любимый край». Проект предполагал запись клипа авторской песни с одноименным названием и видеоряда с фотографиями природы наших мест, выполненные членами клуба на диске. Такт, благодаря усилиям авторов и поддержке председателя районного совета ветеранов В.С. Моисеевой культурное событие состоялось – «Любимый край» представлен публике. На презентацию диска пришли 35 ветеранов.

Проект не осуществился бы без спонсорской поддержки. В числе спонсоров индивидуальные предприниматели С.Б. Шабалин, С.В. Дмитриев, В.В. Бертрам, благотворительный фонд «Сила добра», ОАО «Кедр-маркетинг», рекламное агентство «Модерн». В знак плодотворного сотрудничества на заседании им вручены благодарственные письма от районного совета ветеранов и сувенирные ручки клуба «Здравствуйте!».

Авторы диска: Наталия Ильиных – ее слова и музыка, и Константин Мохов – профессиональный музыкальный аранжировщик, исполнитель. В видеоряд клипа вошли фотоснимки Надежды Власовой, Владимира Кушнарева и архивные фото редакции «Заводоуковские вести».

Члены клуба и гости встречи прослушали запись песни и наградили авторов аплодисментами. Наталия Алексеевна вручила диски «Любимый край» представителям учреждений культуры и городских школ. Новая песня, получив первое признание слушателей, отправилась в жизнь, и наверняка будет всегда радовать заводоуковцев своей мелодичностью, прекрасными словами о родном крае.

Вторая часть встречи была посвящена авторам сборника «Встречи», который вышел в свет в конце прошлого года. Галина Букина, Валентина Фруцкая и Татьяна Андриянова поделились воспоминаниями о том, как начали писать стихи, что их на это вдохновляет и что дает поэтическое творчество. Они читали свои стихи сами, а затем эстафету брали читатели. Так, стихи Галины Букиной прочла знаток художественного слова Любовь Петрова, Валентине Фруцкой вторила артистичная Надежда Шадрина, а Татьяне Андрияновой – Надежда Власова. Творчество у каждой примечательно по-своему, и без труда читатель определяет какая муза у автора. У Букиной это осень, у Фруцкой – оптимизм, а у Андрияновой – улыбка.

Замечательные получились дуэты автор-читатель, и, заканчивая заседание, Н.А. Ильиных сказала, что надо это обязательно продолжить, ведь в сборнике «Встречи» много авторов и каждый интересен по-своему.

Песня “Любимый край”