Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2019

29 марта в читальном зале центральной библиотеки состоялось очередное заседание досугового клуба «Здравствуйте!» при районном совете ветеранов. Его участниками стали 36 человек. Тема «Где мои семнадцать лет» была всем по душе, ведь речь велась о книгах, песнях, фильмах 40-60-х годов прошлого века – как раз о годах нашей молодости.

Весь мир, казалось, был пропитан любовью, песни были жизненные, романтичные, нежные, например, «Ландыши», «Как много девушек хороших», циклы песен И. Дунаевского, звучавшие из каждого окна. О композиторе Дунаевском рассказали работники библиотеки И.Анюнина и О. Рыбакова, сопровождая свои слова музыкальными записями и фотопрезентацией. Вспомнили космическую тему, очень популярную в 60-е, ведь тогда молодежь волновало, что «… и на Марсе будут яблони цвести», а Гагарин просто кумир для всех - «… каким он парнем был!». В бардовской песне не было равных Б. Окуджаве и В. Высоцкому, да они и до сих пор остаются эталоном. Очень популярны были песни пришедшие с экрана, например «Черный кот», под которую танцевали твист. Все эти мелодии и имена любимых певцов – бальзам на душу.

Библиотекари провели настоящее путешествие во времени. Речь шла и о чтении, о книгах, которые увлеченно читали в те годы. Трудно найти человека нашего возраста, кто не читал бы «Хождение по мукам», «Спартак» или произведения Джека Лондона. В те годы в СССР очень любили поэзию, поэтические сборники мигом раскупались в магазинах и не залеживались в библиотеках.

В программе заседания была также встреча с интересным человеком - председатель клуба Н.А. Ильиных представила нашего земляка А.В. Рябова. Анатолий Васильевич – Заслуженный работник культуры РСФСР, человек огромного творческого потенциала, он стал первопроходцем любительского кино в Заводоуковске. Возглавляя любительскую киностудию «Поиск» на заводе «Тюменьсельмаша» создал множество уникальных коротких фильмов о событиях тех лет. Не расставаясь также и с фотоаппаратом, запечатлел немало уникальных моментов из жизни. Клубники имели возможность познакомиться с его фотографиями на выставке, посмотреть видеопрезентацию.

Фото Валентины Шевчук