Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 декабря 2017

Так называлось последнее в этом году заседание досугового клуба «Здравствуйте!» при РСВ. Оно прошло 20 декабря в центральной библиотеке и собрало 26 участников. Атмосфера была теплой и непринужденной, с множеством неожиданных сюрпризов, как и подобает предновогоднему празднику.

После традиционного приветствия председатель клуба Н.А. Ильиных озвучила несколько организационных вопросов. Это небольшой отчет за уходящий год, вручение долгожданных клубных значков и планы на будущее.

2017 год был богат на хорошие и значимые мероприятия. Каждое занятие – интересное событие, чего стоит только осеннее заседание «Готовим, пробуем, удивляем», но были и масштабные акции. Это, прежде всего, выставка эскизов «Пряника от Колмаковых» и награждение многочисленных ее участников и лауреатов. Также участие в тотальном диктанте и продолжение акции «За чистоту русского языка», куратором которой теперь стала молодежная дума и, конечно же, подготовительная работа к выпуску литературного альманаха.

Наталия Алексеевна вручила одиннадцати самым активным членам клуба значки с его символикой, а затем рассказала о наметках плана на 2018 г., пообещав, что встречи будут непременно интересными.

И вот стихи ввели собравшихся в тему:

Я в детство дверь тихонько приоткрою… Который раз, но мысленно..., тайком. Там пахнет Новым годом и весною… Хочу на детство я взглянуть одним глазком.

Ведь и впрямь все в детстве было по-другому:

Был ветер в детстве вкусным. И снегом пахло мыло, И то, что стало грустным, Веселым в детстве было. Хлеб с солью – объеденье, А с сахаром – тем паче! И было меньше денег, И было все богаче…

К празднику клубники готовились заранее – сделали своими руками елочные украшения – фонарики, цепи, различные игрушки, подобные тем, что мы с замиранием сердца мастерили в детстве. Члены клуба рассказывали истории, связанные с такими игрушками, делились воспоминаниями. А затем приступили к таинству – украшению елки. При этом все стали участниками конкурса «Елка нашего детства» и надо было еще выбрать лучшую игрушку по критериям: материалы тех лет, сходство со старинными игрушками, сложность выполнения, оригинальность.

Клубники также стали участниками веселых конкурсов: «Детское лото» (по произведениям для детей), «Чья гирлянда длиннее», а затем накрыли столы для чаепития, во время которого прошло награждение по итогам прямого голосования за игрушки, гирлянды, рассказы о детстве. В качестве призов были симпатичные пряники от ИП Дерябиной различной конфигурации и величины, и все они обрели своих хозяев. Главный приз – пряничную елку получила Н.Н. Шадрина. Маленькие подарки в симпатичных пакетах получили все участники встречи.

В заключение Н.А. Ильиных сказала: «Мы с особой признательностью дарим рукотворные новогодние игрушки центральной библиотеке им. З.Т. Тоболкина, и пусть елка нашего детства встретит здесь новогодние и рождественские праздники. Желаю всем только приятных воспоминаний, шумного Нового года и тихого Рождества».

Подготовила Т. Зырянова