Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В рамках работы Межведомственной мобильной бригады по комплексному обслуживанию граждан, проживающих в сельской местности, 18 декабря 2019 года на территории с. Горюново и п. Центрального руководитель клиентской службы ПФР в Заводоуковском городском округе Тюменской области (межрайонное) Марина Александровна Шарашина рассказала жителям об изменениях в пенсионном законодательстве.

Марина Александровна подробно разъяснила, что Законом Тюменской области от 12 сентября 2019 года № 51 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области на 2020 год» в целях установления федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума (ФСД) к пенсии принята в размере 9250,00 рублей.

Учитывая, что вся информация, необходимая для пересмотра размера ФСД, имеется в распоряжении территориального органа ПФР, пересмотр размера ФСД с 01 января 2020 года производится территориальными органами ПФР без участия пенсионера. Это значит, что пенсионерам в клиентскую службу Пенсионного фонда обращаться не надо.

Обратила внимание граждан на то, что с 1 апреля 2019 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которыми с 1 января 2018 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера. Согласно новым правилам социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума.

Остается насущный вопрос у граждан, проживающих в сельской местности по повышению на 25-процентов фиксированной выплаты страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

Присутствующие смогли получить ответы на все интересующие вопросы.

Кроме этого, специалист ПФР напомнил сельским жителям о том, что актуальная информация содержится на сайте ПФР, а так же о возможности предоставлении государственных услуг ПФР через личный кабинет гражданина.

Граждан заинтересовал информационно-разъяснительный материал ПФР в виде лифлетов и буклетов.


Создано: 19.12.2019
Дата обновления: 19.12.2019
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа