Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 августа 2021

Добрый день! 
Добро пожаловать на страницу межрайонного управления социальной защиты населения (Заводоуковский городской округ и Упоровский район)!

Посетив нашу страницу, вы сможете получить актуальную и оперативную информацию, касающуюся деятельности межрайонного управления социальной защиты населения (Заводоуковский городской округ и Упоровский район), автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», а также контактную информацию для связи с должностными лицами.                 

На учете в управлении социальной защиты населения состоят свыше 47,4 тысяч человек, из них около 20 тысяч человек получают различные меры социальной поддержки. 

Cтруктура системы социального обслуживания населения в округе представлена: управлением социальной защиты населения, АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», АСУ СОН ТО «Щучинский психоневрологический интернат».

Управление и Учреждения реализуют инновационные технологии в сфере социального обслуживания, позволяющие охватить большую часть граждан нуждающихся в социальной помощи. Стратегической целью реализации всех инновационных технологий и предоставления мер социальной поддержки, является повышение уровня жизни населения. В процессе реализации мероприятий решаются задачи обеспечения социальной защищенности отдельных категорий граждан, защиты прав и интересов семей и детей, повышение системы эффективности социального обслуживания населения, создание условий для малоимущих граждан трудоспособного возраста для преодоления бедности и оказания помощи на основе социального контракта, информационной открытости органов социальной защиты.

В рамках реализации задачи по социальному инвестированию и использованию трудового потенциала малоимущих и безработных граждан трудоспособного возраста для преодоления бедности разработаны и утверждены районные межведомственные мероприятия. Основное внимание уделяется оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям на основании социального контракта с целью улучшения качества жизни данной категории граждан.

В то же время за нетрудоспособной категорией граждан (пенсионеры, инвалиды) сохраняется ежегодное государственное социальное пособие. 

Продолжается работа органов социальной защиты по развитию семейных форм устройства несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации: семейно-воспитательные группы, гостевые группы. В настоящее время работает 2 семейно-воспитательные группы, постоянно пополняется банк данных на потенциальных воспитателей. 

В округе внедрен и функционирует программный комплекс единого областного банка данных на несовершеннолетних группы особого внимания и их семей, что позволяет обеспечить учет данных категорий детей и семей, своевременно оказывать профилактическую помощь с учетом реагирования всех ведомств системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Межведомственная профилактическая работа, в том числе и реализация программы по социальному наставничеству, позволило снизить количество несовершеннолетних данной категории.

Будем благодарны за отзывы, конструктивные замечания и предложения.


С уважением, И.А. Моисеева,
начальник МУСЗН (Заводоуковский городской округ 
и Упоровский район) Тюменской области