Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2021

Правительство Российской Федерации постановлением от 08.09.2021 № 1521 «О социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры» предоставило возможность молодежи получить на «Пушкинские карты» деньги на культурные развлечения. Так на Пушкинские карты гражданам в возрасте от 14 до 22 лет государство переведет с 1 сентября 2021 г. по 3 000 руб., а с 2022 г. — по 5 000 руб. на покупку билетов в музеи, театры, концертные залы и т.п.

Заявки на получение карт можно подать через единый портал госуслуг. Определены условия господдержки. Будет создано мобильное приложение, обеспечивающее регистрацию граждан в ЕСИА, в т.ч. посредством предоставления сведений о паспортах, фотографического изображения лица, и присоединение к программе «Пушкинская карта».

Граждане оплачивают билеты картой, при посещении мероприятий предъявляют паспорт или необходимые сведений из него и фотографическое изображение лица посредством мобильного приложения.

Мероприятия должны быть включены в специальный реестр. Организации культуры в рамках реализации программы «Пушкинская карта» размещают на платформе «PRO.Культура.РФ» заявки.

Установлены требования к организациям культуры.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте Гарант , официальном интернет-портале правовой информации.

Помощник Заводоуковского межрайонного прокуратура Кугаевский А.В.