Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Законом Тюменской области от 17.12.2019 №103 «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в Тюменской области», принятым Тюменской областной Думой 12.12.2019, установлено ограничение в розничной продаже безалкогольных тонизирующих напитков.

Безалкогольными тонизирующими напитками признаются безалкогольные напитки, в том числе энергетические (с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов), кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

В Тюменской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

1) несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск безалкогольных тонизирующих напитков (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Продавец обязан отказать покупателю в продаже безалкогольных тонизирующих напитков, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не предоставлен.

2) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и в организациях отдыха детей и их оздоровления;

3) в медицинских организациях;

4) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Нарушение установленных настоящим Законом ограничений влечет за собой ответственность в соответствии с Кодексом Тюменской области об административной ответственности.

Закон Тюменской области от 17.12.2019 № 103 вступил в силу 27.12.2019.

А. Чернышева, помощник прокурора


Создано: 21.01.2020
Дата обновления: 21.01.2020
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа