Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2020

В Межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» поступило заявление от местной жительницы 1961 года рождения. Женщина сообщила о том, что стала жертвой мошеннических действий. Сумма ущерба составила 128 000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который представлялся сотрудником службы безопасности банка. Мужчина заявил, что кто-то пытается оформить кредит и снять денежные средства с банковской карты потерпевшей. Злоумышленник также сообщил, что проблему можно предотвратить, если всю имеющуюся сумму перевести на другие счета.

Женщина поверила звонившему и чтобы, как она думала, спасти накопления, проследовала к ближайшему банкомату и перевела все сбережения на абонентские номера, которые дал ей звонивший. Только через несколько часов потерпевшая поняла, что попалась на уловки мошенника и обратилась в полицию. Полицейские принимают необходимые меры для того, чтобы установить личность мошенника и привлечь к установленной законом ответственности.

Полиция напоминает гражданам о том, что не нужно доверять неизвестным лицам. Если вам сообщили о каких-либо проблемах с банковской картой или счетами, прервите разговор и позвоните по номеру указанному на вашей карте. Если у вас возникли какие-либо сомнения, посетите ближайшее отделение банка и уточните всю необходимую информацию на месте.

Пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»