Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» поступило заявление от жителя села Сосновка. 41-летний мужчина сообщил о том, что стал жертвой мошеннических действий. Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что в течение часа на его мобильный телефон с четырех разных московских номеров звонил неизвестный, который представлялся сотрудником службы безопасности банка.

Звонивший заявил, что кто-то пытается заблокировать счет жителя Сосновки. Злоумышленник попросил сообщить данные кредитной карты якобы для решения проблемы. Мужчина сообщил все данные, включая срок действия, трехзначный номер с оборотной стороны и пароль из смс-сообщения. Когда пришло уведомление, что с привязанной к мобильному банку кредитной карты списаны денежные средства, гражданин понял, что стал жертвой мошенников.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции призывают граждан в подобных ситуациях не поддаваться панике и ни в коем случае не сообщать незнакомым лицам свои персональные данные и данные банковских карт.

Пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»


Создано: 10.01.2020
Дата обновления: 10.01.2020
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа