Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение от местного жителя 1979 года рождения. Мужчина пояснил, что родственник с другом избили его, затем похитили документы и имущество на сумму около 13 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личности подозреваемых, ими оказались ранее судимые не работающие местные жители 1990 и 1992 года рождения. Стражи правопорядка задержали их.

В ходе допроса молодые люди рассказали, что для приобретения алкоголя решили оформить микрокредит. Для этого они похитили у родственника паспорт и сберегательную книжку. Также задержанные избили потерпевшего и забрали имеющиеся денежные средства. Денежная сумма не устроила фигурантов, они прихватили с собой ноутбук, чтобы позже сдать его в комиссионный магазин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение документов», пунктом «В» частью 4 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой», пунктом «Г» части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция — лишение свободы на срок до 10 лет.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, похищенное имущество возвращено владельцу.

Пресс-служба МО МВД России «Заводоуковский»


Создано: 26.12.2019
Дата обновления: 26.12.2019
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа