Карта сайта

Заводоуковские полицейские напоминают: гражданин вправе знать об этом

26 июня 2018  

Укрепление учетно-регистрационной дисциплины, полнота регистрации и учета сообщений о преступлениях и происшествиях, соблюдение законности и качества при разрешении зарегистрированных материалов – одни из приоритетных задач органов внутренних дел, обеспечивающие повышение доверия граждан к деятельности полиции при защите их жизни, здоровья, прав и свобод.

Порядок регистрации сообщений включает в себя: прием сообщений о происшествиях – действия должностного лица органов внутренних дел, наделенного соответствующими полномочиями по получению сообщения о происшествии.

Регистрацию сообщений о происшествиях – присвоение каждому поступившему сообщению о происшествии номера и фиксация в учетной документации кратких сведений о нем.

Разрешение сообщений о происшествиях – проверка фактов, изложенных в зарегистрированных сообщениях о происшествиях, уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел и принятие в пределах их компетенции решений в порядке, установленном законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Сообщения регистрируются в книгу учета сообщений о происшествиях (КУСП) круглосуточно в дежурных частях органов внутренних дел независимо от территории оперативного обслуживания.

Если происшествие не относится к компетенции органов внутренних дел или происшествие произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации передаются по подследственности.

Если сообщение о происшествии поступило в органы внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер.

В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание сообщения о происшествии, регистрационный номер по КУСП, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона уведомления.

Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток. Проверка сообщения о происшествии, содержащего признаки преступления, осуществляются в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

По информации пресс-службы МО МВД России «Заводоуковский»

Источник: Администрация Заводоуковского городского округа

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019 Администрация Заводоуковского ГО

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru