Карта сайта

Полезные ссылки

Меры безопасности на водных объектах

07 июля 2017  

В связи с установившейся на территории округа жаркой погодой и массовым выходом населения к водным объектам, резко увеличилось число погибших на воде. 

Не входить и не прыгать в воду после длительного пребывания на солнце. Периферические сосуды сильно расширены для большой теплоотдачи. При охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания.

Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует сосудосужающий центр в головном мозге.

Если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное для купания место с твердым песчаным покрытием не засоренным дном, постепенным уклоном. В воду заходить осторожно, никогда не прыгать в местах, не оборудованных специально для купания.

Если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу. Не теряться, даже если попали в водоворот, необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплыть.

Взрослые обязаны не допускать одиночное купание детей без присмотра, купание в не установленных местах, катание на неприспособленных для этого средствах, предметах.

На водоемах с глубиной до 1,5 метров разрешается купаться детям с 12 лет и старше и только умеющим плавать. Это место ограждается буйками.

Все дети должны помнить правила – купаться только в специально отведенных местах, не подплывать к близко идущим судам, лодкам и катерам, не допускать шалостей на воде, не нырять в воду в незнакомых местах, не купаться на самодельных плотах, купаться в присутствии старших.

Источник: Администрация Заводоуковского городского округа

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019 Администрация Заводоуковского ГО

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru