Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Каждый охотник знает, где сидит фазан. Но не каждый охотник знает, что разрешение охотиться теперь можно получить через портал госуслуг.

Раньше получить желанное разрешение выдавали только в МФЦ. Для этого нужно было прийти в МФЦ три раза: подать заявку, которая рассматривается пять дней, подать заявление, которое рассматривается семь дней, получить разрешение.

Теперь сделать это проще, чем собраться на охоту. Для этого нужно в личном кабинете охотника на портале госуслуг подать заявку на распределение разрешений между физическими лицами в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области, где указать желаемый район добычи и виды охотничьих ресурсов, на которые планирует охотиться, дождаться рассмотрения заявки, после положительного результата направить заявление на получение разрешения. И только один раз посетить МФЦ — чтобы забрать оформленное разрешение.

Такой способ оформления разрешения не только экономит время, но и деньги. Госпошлина на выдачу разрешения на портале госуслуг с 30% скидкой, то есть 455 рублей.

Подробная инструкция по регистрации в личном кабинете Портала государственных услуг доступна по ссылке.

Информация и видеоинструкции о получении разрешений размещена в личном кабинете охотника на портале услуг Тюменской области. На официальном портале органов власти Тюменской области на страничке Госохотуправления Тюменской области в разделе «Текущая деятельность» размещены подробные инструкции – дорожные карты по порядку распределения и получения разрешений.


Создано: 02.08.2018
Дата обновления: 02.08.2018
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа