Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 августа 2017 В Заводоуковском городском округе продолжается работа, направленная на снижение неформальной занятости населения.

Вопросами неформальной занятости занимается Межведомственная комиссия по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, снижению неформальной занятости (Постановление администрации Заводоуковского городского округа от 01.07.2015 № 849).

В первом полугодии 2017 года в рамках работы комиссии было проведено 5 заседаний. По вопросу неформальной занятости и легализации заработной платы явку обеспечили 23 работодателя из 34 приглашенных.

По вопросу задолженности по налогам и взносам на обязательное пенсионное страхование на заседания межведомственной комиссии с начала года была обеспечена явка 16 работодателей из 24 приглашенных.

Материалы работодателей, не обеспечивших явку на комиссию повторно, передаются органам межрайонной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

В 2017 году в прокуратуру было передано 6 материалов: 3 по юридическим лицам и 3 по индивидуальным предпринимателям.

В течение первого полугодия 2017 года на «телефон горячей линии» администрации Заводоуковского городского округа поступило два сигнала о задержке и несвоевременной выплате заработной платы работникам организации округа и работникам, заключивших трудовые отношения с индивидуальным предпринимателем. Данная информация была направлена в межрайонную прокуратуру для дальнейшего рассмотрения. В ходе проверки подтвержден факт нарушения трудовых прав работников. По итогам проверки работодатели привлечены к административной ответственности.

По результатам деятельности межведомственной комиссии, направленной на снижение неформальной занятости, за первое полугодие 2017 года легализовано 330 работников, что составляет 56% от целевого значения показателя, доведенного Департаментом труда и занятости населения Тюменской области.

Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений — работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.