Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2021
ФАПы принимают пациентов

Важное событие вчера произошло в селе Сунгурово: двери распахнул новый фельдшерско-акушерский пункт. Символическую красную ленту перерезали глава городского округа Светлана Касенова и главный врач областной больницы № 12 Николай Сипачёв.

Поздравляя местных жителей, Светлана Касенова отметила: очень важно, что ФАПы, являясь учреждениями первичного звена, дают возможность селянам в шаговой доступности получить медицинскую помощь, вызвать неотложную службу, проконсультироваться со специалистом на месте, сдать анализы.

На своеобразной экскурсии заведующая ФАПом Любовь Хорзова рассказала, что в модульном помещении просторно, светло и уютно, есть горячая и холодная вода. А самое главное — появилось современное оборудование. Имеется портативный биохимический анализатор, который позволяет экспресс-методом уточнить у пациента глюкозу, гемоглобин и холестерин в случае необходимости. Аппарат ЭКГ сделает кардиограмму за считанные минуты. А для комфорта грудных малышей — детское одеяло с подогревом. В ФАПе имеются кабинеты приёма пациентов, процедурный и смотровой кабинеты, санитарные помещения, комнаты для медицинского персонала, словом, всё для удобства работы медика и комфорта самих пациентов.

Новые ФАПы заработали ещё в селе Сединкино и посёлках Озерки и Лесной. Фельдшерско-акушерские пункты построены за счет средств областного бюджета, отвечают всем современным требованиям и укомплектованы необходимым оборудованием.