Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Здравоохранение

С февраля 2018 года на базе гинекологического отделения ОБ № 12 (г. Заводоуковск) проводятся эндоскопические (лапароскопические) операции. Это современная методика обследования и лечения с помощью эндоскопа, оборудованного мощной волоконной оптикой. Такие процедуры осуществляют для выявления и лечения гинекологических заболеваний.

При лапароскопии эндоскоп вводится в брюшную полость прямо через переднюю брюшную стенку – делаются проколы для безопасного введения, которые не травмируют мышечную ткань.

В результате этого пациенты испытывают гораздо меньшую боль после операции, что может избавить от назначения наркотических препаратов, проводят в стационаре меньшее количество времени (2-4 дня), быстрее выздоравливают, избегают большой кровопотери во время операции, а также спаек в брюшной полости и большого послеоперационного рубца.

За 6 месяцев на базе гинекологического отделения было выполнено 17 лапароскопических операций, таких как рассечение спаек, декапсуляция и клиновидная резекция яичников при бесплодии, операции по поводу внематочной беременности, как с сохранением, так и с удалением маточной трубы, удаление кист яичников, удаление маточных труб и яичников при воспалительных заболеваниях, хирургическая стерилизация.

При проведении этих операций не было отмечено ни одного интра- или послеоперационного осложнения.

До 2018 года жительницам г. Заводоуковска подобные услуги предоставлялись только на базе гинекологического отделения областного перинатального центра.

Отбор и обследование пациентов для проведения операций осуществляется в женской консультации ОБ № 12 (г. Заводоуковск).


Создано: 03.09.2018
Дата обновления: 12.09.2018
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа