Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 сентября 2017 Правительство Тюменской области
Три новых модульных ФАПа появятся в Заводоуковском городском округе

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении денежных средств из областного бюджета на приобретение модульных сооружений фельдшерско-акушерских пунктов для сел Бигила, Сосновка и поселка Урожайный Заводоуковского городского округа.

Это решение принято главой региона после рабочей поездки в муниципалитет. По поручению губернатора областной департамент здравоохранения определил требования к планировке модульных зданий площадью 54 кв.м. каждый с учетом количества жителей в этих населенных пунктах.

Напомним, стратегически важное решение: заменить ФАПы, не подлежащие капитальному ремонту, на современные модульно-блочные строения, отвечающие всем санитарным и противопожарным требованиям, было принято в 2006 году. Этот опыт успешно себя зарекомендовал. В настоящее время в Тюменской области действуют 320 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, которые отвечают всем необходимым требованиям. В селах также устанавливаются не только модульные медицинские здания, а и другие объекты социальной инфраструктуры – школы и клубы.