Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 декабря 2019
Рейды в округе по выявлению фактов неформальной занятости

Повышение реального уровня заработной платы, оформление трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством, легализация теневой заработной платы остаётся одной из основных задач в сфере труда в Заводоуковском городском округе. 
Значительное число организаций малого и среднего бизнеса не желают оформлять трудовые договоры с работниками в письменной форме и уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме. 

Эти действия недобросовестных работодателей влекут негативные последствия для работников и их семей. Теневая заработная плата означает — старость без пенсии. А если работник работает ещё и без трудового договора, то у него будет отсутствовать и пенсионный стаж. 
В Заводоуковском городском округе работу по неформальной занятости  курирует межведомственная комиссия по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, снижению неформальной занятости В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления, прокуратуры, налоговой, полиции, пенсионного фонда, центра занятости населения и др. 

Для снижения фактов неформальной занятости  в городском округе начинается работа выездных рейдов, которые будут носить систематический характер и охватят все сферы деятельности: торговля, общественное питание, строительство, ремонтные работы, оказание услуг (парикмахерские, ателье, автомастерские и автомойки, такси), деятельность КФХ и ЛПХ, оказание коммерческих медицинских и образовательных услуг и иная посредническая деятельность.

Напоминаем хозяйствующим субъектам городского округа о правовых последствиях нарушения налогового и трудового законодательства Российской Федерации. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Для обращения граждан по фактам неформальных трудовых отношений, нелегальной занятости, неуплаты страховых и иных платежей и вносов, наличия задолженности и использования «серых» схем выплаты заработной платы в администрации Заводоуковского городского округа организована работа телефона горячей линии 9-01-78... Обращение принимаются на горячую линию Заводоуковской межрайооной прокуратуры по телефону 2-19-48.
 


← Все новости