Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 декабря 2019
Чему в Центральном парке быть?

14 декабря общественная комиссия подвела итоги общественных слушаний по созданию проекта Центрального парка и подсчитала предложения, которые жители городского округа оставили в пунктах сбора и онлайн.

Участники всех общественных обсуждений, а их согласно регистрации было 347 человек, единодушно решили максимально сохранить «легкие» Заводоуковска. Именно зеленая зона должна стать изюминкой Центрально парка. Вокруг нее могли бы расположиться игровые площадки, дорожки, аллеи, аттракционы, скалодром, скамейки с зарядками для гаджетов, веревочный городок, о которых мечтают заводоуковцы.

Судя по результатам общественных обсуждений, парк ждет насыщенная жизнь. Общественники говорят, что здесь можно будет не только гулять, но и приходить на различные мастер-классы и ярмарки, на тенистых аллеях парка удобно будет читать, играть в шахматы, есть мороженое. Танцевальная площадка станет местом проведения открытых концертов, танцев, тематических дискотек и караоке. На полянах можно устроить места для пикников и фотозоны, показывать кино под открытым небом.

Не страшна парку и зима, убеждены проектанты. Прокат тюбингов, катание на коньках на пруду, проведение зарниц, фестиваль зимних скульптур, конкурс птичьих кормушек, проведение Масленицы и даже открытие резиденции Деда Мороза и Снегурочки – вот далеко не полный перечень ответов на вопрос, что делать в парке зимой.

Что же касается идей, полученных от населения в пунктах сбора предложений и социальных сетях, то их 254. Из них хоккейный корт в парке предложил построить один человек. Разместить в парке зоопарк или приют для животных хотели бы четверо. За скейт-зону проголосовали 10 человек. О каруселях и аттракционах мечтают 84 человека. Установить сцену пожелали 15 жителей города. 47 человек считают, что в парке должно быть кафе. Девять заводоуковцев украсили бы парк скульптурами. Семеро проложили бы велодорожки. Еще поступило предложение оборудовать в парке зону виртуальной реальности.


← Все новости


Альбомы по данной публикации