Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
03 июня 2022
Заводоуковские подростки представят проект NAVI.BOARD на региональном уровне

Идея создать чат-бот для построения маршрутов по историческим местам города Заводоуковска родилась в ходе установочной сессии регионального проекта «Кадры будущего. Тюменская область», состоявшейся в Тюмени 15 апреля.

В текущем году для участия в стратегической инициативе зарегистрировались и прошли отбор заводоуковские школьники Елизавета Глупс, Виктория Черкасова, Дмитрий Ротькин, Анна Крашанина и Мария Фахурдинова.

Ребята считают, что Заводоуковск имеет богатую историю, с которой нужно знакомить как местных жителей, так и гостей города в удобном, интересном, современном формате. Чат-бот NAVI.BOARD будет выполнять роль туристско-информационного центра, т.е. станет своего рода туристическим гидом.
Молодые люди полагают, что создание NAVI.BOARD будет способствовать увеличению интереса к историческим местам Заводоуковска и привлечению туристического потока.

Информирование жителей и гостей города о чат-боте будет организовано путем установки информационных табличек с QR-кодом. Их предлагают разместить на вокзалах, в школах и других общественных местах.

Отсканировав QR-код, пользователь перейдёт в телеграм-канал, где найдёт сведения о достопримечательностях города, о том, как до них добраться, а также ознакомится с подробной информацией о заинтересовавших местах и объектах в текстовом формате или по аудиогиду и выстроит туристический маршрут.

Участница проектной команды Крашанина Анна презентовала инициативу на заседании молодежной думы при думе Заводоуковского городского округа. Молодые парламентарии одобрили и поддержали идею.
На первой образовательной сессии регионального проекта «Кадры будущего. Тюменская область», прошедшей в Заводоуковске 17-18 мая, участники разработали и оформили паспорт проекта. Следующим этапом было создание чат-бота и оформление QR-кода. Сегодня проектная команда занимается сбором и уточнением информации для наполнения чат-бота и составлением проектной документации. В данной работе активную поддержку оказывает научный сотрудник краеведческого музея Алексей Севостьянов. Завершить реализацию проекта планируется до сентября текущего года.

«Считаем, что проект актуальный и востребованный, поэтому будем способствовать его реализации. Ребята представят свой продукт на итоговом мероприятии регионального проекта «Кадры будущего. Тюменская область» в сентябре текущего года», — поделилась Надежда Владимировна Лазарева, координатор регионального проекта «Кадры будущего. Тюменская область» в Заводоуковском городском округе.