Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 мая 2022
В Заводоуковске прошёл первый окружной уличный фестиваль «Крылья Сибири. Zмей»

1 мая жители и гости города Заводоуковска собрались на центральной площади города, чтобы стать участниками первого окружного уличного фестиваля «Крылья Сибири. Zмей», который прошел в рамках акции «Мы вместе» и областного проекта «Неделя яркого отдыха «Сибирский горячий Weekend». Гостей фестиваля ждало несколько часов ярких и увлекательных, как крылья воздушного змея, конкурсов, мастер-классов и концертно-развлекательных программ.

Ни один фестиваль не обходится без парада! Вот и этот день начался с парада учащихся средних образовательных учреждений города и участников конкурса-выставки бумажных самолетов и воздушных змеев «Свободный полет». Конкурсанты проверили свои летательные аппараты на скорость и манёвренность, после чего жюри предстоял нелегкий выбор победителей. Программа продолжилась конкурсами, играми, увлекательным флешмобом по пилотированию бумажных самолетиков и, конечно, музыкой от коллективов Заводоуковского культурно-досугового центра!

Уличный фестиваль «Крылья Сибири. Zмей» посвящен безмоторной авиации. В годы Великой Отечественной войны на нашей Заводоуковской земле был развернут авиазавод № 499, который выпускал планеры. Все пришедшие на праздник стали очевидцами праздничного перформанса, который так и назывался – «499». Более 70 участников выстроили 10-метровую фигуру планера по его оригинальным размерам. Совсем скоро в парке Машиностроителей мы сможем увидеть увековеченный памятник десантному планеру, который выпускался на авиазаводе № 499 в поселке Заводоуковский.

По окончании программы в небе над центральной площадью города все желающие смогли запустить своих красочных воздушных змеев.

Фестиваль завершился, но мы уверены, что ровно через год над городом Заводоуковском поднимутся сотни воздушных змеев, и с каждым годом их численность будет расти. Благодарим всех, кто принимал участие и кто был с нами! До новых полетов!