Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2021
СУЭНКО построила новый водопровод в Заводоуковском округе

Компания СУЭНКО потратила 60 миллионов рублей на стратегически важные коммунальные объекты в Заводоуковском округе. В административном центре обновили инженерные сети от социально значимой котельной, а в селе Гилево построили новый водопровод. 

На юге Тюменской области СУЭНКО обслуживает 177 объектов коммунального хозяйства и более тысячи км сетей в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения. Часть из них находится в Заводоуковском городском округе. 

В Заводоуковске энергетики заменили 2,5 км инженерных сетей от социальнозначимой котельной по ул. Хахина. Она обеспечивает теплом комплекс зданий «Областной больницы №12» и ближайшие жилые дома. 
После замены старых труб на новые из полибутена количество плановых ремонтов на теплосетях сократится в несколько раз. Как следствие – меньше отключений и неудобств для потребителей. 

В 2021 году в рамках инвестиционной программы компания построила в округе стратегически важный водопровод и реконструировала 2,5 км сетей тепло-, водоснабжения. 

Новый водопровод обеспечил чистой питьевой водой население села Гилево. От централизованного городского источника водоснабжения коммунальщики проложили 2,6 км водопровода диаметром 110 м. Питьевая вода в водопроводе соответствует всем санитарным правилам и нормам, ранее она подавалась с артезианских скважин.

«Необходимость в новом водопроводе назрела давно и требовала скорейшей реализации. В планах у компании продолжить проект и выполнить строительство водопровода от Гилево до деревни Пономарева», - отметили в пресс-службе компании.