Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июля 2021
Планёру быть в парке

Вчера состоялась очередная встреча активных заводоуковцев с депутатами Госдумы и облдумы Иваном Квиткой и Алексеем Салминым. Присутствовала на ней и глава городского округа Светлана Касенова. Собравшиеся обсудили брендирование нашего города, для чего нужен округу слоган и логотип. Но главной темой разговора стал анализ анкетирования. Напомним, заводоуковцы с 28 июня по 10 июля высказывали своё мнение по месту установки планёра, а также отвечали на дополнительные вопросы анкеты. Всего поучаствовало 1 095 человек. Как оказалось, более 80% опрошенных испытывают гордость за вклад нашего города в победу в ВОВ, однако, что такое планёр и в целом безмоторная авиация, не знают. По этому поводу А. Салмин сказал, что планёр должен нести ещё и просветительскую цель.

И вот наступила долгожданная минута: оглашение результата места установки монумента. С разницей в 15% победил парк машзавода. Заводоуковцы решили, что полноразмерная модель планёра в память трудовому подвигу должна непременно стоять у завода, где и выпускались безмоторные летательные аппараты.

Сегодня рабочая группа вплотную занимается реализацией проекта «Оружие Победы» в Заводоуковске, для изучения опыта по созданию мемориалов, посвящённых трудовому подвигу наших земляков во время ВОВ, она побывала в экопарке «Затюменский» и музейном комплексе УГМК военной и гражданской техники в Верхней Пышме Свердловской области.

Появление планёра в нашем городе станет важным вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также стимулом для развития и благоустройства общественных городских пространств, что позволит сделать наш город более комфортным для проживания и привлекательным для туристов.