Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июня 2021
Разговор о вакцинации

Вчера глава городского округа Светлана Касенова и главный врач областной больницы № 12 Николай Сипачёв встретились с руководителями и специалистами учреждений, предприятий и организаций города. Основная тема — вакцинация от коронавирусной инфекции. Перед началом разговора собравшиеся увидели ролик, в котором заводоуковцы рассказывали о важности и нужности вакцинации, как они перенесли заболевание, каковы были последствия.

Далее выступил Николай Вячеславович. Он привёл аргументы «за» и «против» прививочной кампании от COVID-19. Рассказал, что сегодня в медучреждении прививают всех желающих заводоуковцев двумя препаратами: Гам-Ковид-Вак («Спутник V») и ЭпиВакКорона. Потоки людей по этапам разделены на два кабинета. Поставить прививку можно не только в областной больнице, но и в любом ФАПе. У медиков уже наработана практика, когда они выезжают в организации и вакцинируют трудовые коллективы.

— Ответственность за здоровье должны нести не только врачи, но, в первую очередь, сами пациенты. Записаться на прививку легко: обратитесь к сельскому фельдшеру, администратору или регистратору областной больницы, либо позвоните по единому номеру колцентра: 2-69-70. По данным, на 8 июня текущего года, в округе привито 8 714 человек, вторым компонентом — 5 199, — пояснил Николай Сипачёв.

Присутствующие в зале горожане задавали главному врачу волнующие вопросы. Людей интересовал возраст, с которому можно вакцинироваться, противопоказания, какова эффективность вакцины, можно ли прививаться без определения количества антител в крови и другие. На все вопросы заводоуковцы получали исчерпывающие ответы.

Подытожила встречу глава округа Светлана Касенова. Она напомнила, что в области действует режим повышенной готовности, и, очевиднее всего, он будет действовать, пока не создастся коллективный иммунитет.

— А для этого нужно привиться 60% жителей. Впереди у нас осенне-зимний период, а в конце прошлого года мы помним, что был отмечен всплеск заболевания коронавирусной инфекцией. Давайте вместе не допустим повторения такой ситуации. Я привилась, к чему и вас призываю, — сказала Светлана Анатольевна.