Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 мая 2021 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Лучшие каратисты Тюменской области соревновались в Заводоуковске

1 мая в СК «Ритм» состоялись открытый чемпионат и первенство Тюменской области по всестилевому карате и открытое первенство Тюменской области по джосуй карате (дети 6–11 лет).

На соревнованиях боролись 230 спортсменов из клубов Тюмени, Заводоуковска, Ишима, Тюменского и Нижнетавдинского районов в группах: мальчики, девочки 6–7 лет, 8–9 лет, 10–11 лет; юноши, девушки 12–13, 14–15 лет; юниоры, юниорки 16–17 лет; мужчины, женщины в различных весовых категориях.

По традиции участники выступили в дисциплинах ПК («полный контакт»), СЗ («средство защиты») и «СЗ-ката-соло». Впервые в перечень соревновательных блоков вошли поединки на нунчаках. Это оружие удушающего и ударного действия, которое представляет собой короткие палки с соединительным шнуром или цепью.

По итогам выступлений заводоуковские спортсмены заняли третье командное место в разделе «синкен себу», первое командное место по ката и первое командное место в поединках на нунчаках.

Победителей и призеров в каждой возрастной и весовой категориях наградили медалями, дипломами соответствующих степеней и денежными (или ценными) призами. Команды, занявшие 1, 2, 3 места, — кубками и дипломами соответствующих степеней.

«Все поединки стали очень ярким и захватывающим зрелищем. Особенно значимыми соревнования стали для тех, кто выступал впервые. Ребятам необходимо было перебороть свой страх и эмоции для получения результата, и у них это получилось», — поделился тренер-преподаватель АУ ДО «ДЮСШ» Александр Митренков.

Впервые велась онлайн-трансляция детских соревнований на YouTube.

Организаторы мероприятий выражают благодарность руководителям КХ «Дружба» Вячеславу Шишканову, ООО «Согласие» Павлу Подойникову и ИП Андрею Диеву за оказанную помощь в организации соревнований.

Всем спортсменам желаем новых поединков и высоких побед!