Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2020
Заводоуковский городской округ участвует в программе содействия добровольному переселению соотечественников

Многие иностранные граждане стремятся остаться жить на территории Российской Федерации. Для этого нужно будет получить гражданство — такой процесс может занять несколько лет. Наиболее короткий из легальных существующих путей приобретения гражданства России является путь по государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной указом президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637.

С помощью этой программы при умелой организации процесса вы сможете приобрести гражданство РФ примерно за 6–8 месяцев. Заводоуковский городской округ и Упоровский район задействованы в реализации государственной программы по оказанию содействия переселения соотечественников из-за рубежа с мая 2014 г. По состоянию на 1 апреля 2020 г. в отделе по вопросам миграции МО МВД России «Заводоуковский» состоит на учете 68 участников государственной программы переселения и 107 членов семей (всего 175); в МП ОП дислокация с. Упорово состоит на учете 10 участников государственной программы переселения и 19 членов семей (всего 29).

В рамках данной госпрограммы предусмотрен особый упрощенный порядок оформления РВП и приема в российское гражданство. А именно:

  • разрешение на временное проживание выдается без учета квоты;
  • выпадает стадия вида на жительство;
  • отсутствуют сроки обязательного проживания;
  • сокращены сроки рассмотрения документов;
  • не требуется предоставлять некоторые документы (документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, документ о прохождении тестирования на знание русского языка).