Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 октября 2019 Органы ТОС
Советы ТОС планируют работу на 2020 год

Советы ТОС нашего округа заканчивают планирование мероприятий по благоустройству территорий на 2020 год. В мероприятия включаются основные статьи расходов по санитарной уборке территорий, оплате электроэнергии за уличное освещение, содержание памятников, кладбищ, мест массового отдыха. Так. в поселке Лебедевка члены совета ТОС на последнем заседании подвели итоги годового конкурса по имеющимся детским площадкам. Малые архитектурные формы на детские площадки приобретались и по софинансированию расходов в соотношении 1:3, т.е. на собранные средства населением выделено из бюджета округа в 3 раза больше. Все семь детских спортивных площадок участвовали в конкурсе, условиями которого были:

- обеспечение жителями улиц санитарного обслуживания и санитарного содержания площадок и прилегающих территорий;

- организация и проведение родителями различных спортивно-массовых мероприятий и соревнований на данных площадках для детей.

По итогам конкурса лучшими были признаны четыре площадки по ул. Толстого, ул. Заречной, ул. Кирова, ул. Вокзальной. Призерам решили выделить по 50 тысяч рублей из бюджета 2020 года по Лебедевской сельской администрации для дальнейшего развития в следующем году, т.е. приобретения дополнительных малых архитектурных форм. Основную сумму средств запланировали в п.Лебедевка на оплату уличного освещения и на техническое обслуживание уличного освещения с целью продолжить работу по замене на энергосберегающие светильники. ТОС планирует активно проводить субботники и рассчитывает на помощь ИП и руководителей предприятий по выделению транспорта. При экономии средств в следующем году решили потратить средства на новогоднее оформление территории поселка в общественных местах, где активно проводятся праздничные мероприятия и досуг детей. А в текущем году решили объявить конкурс на лучшее новогоднее оформление территорий предприятий, учреждений, жилых домов.