Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 октября 2019
Здесь будет город-сад!

Год назад заводоуковцы участвовали в рейтинговом голосовании, в ходе которого определили, что городскому округу необходим бассейн. В настоящее время проектно-сметная документация проходит очередную экспертизу. А жителей округа приглашают определить следующую общественную зону, которую необходимо благоустроить.

Этим летом в Заводоуковске благоустроили 18 дворовых территорий: установили детские площадки, проложили тротуары, оборудовали парковки. Но это «точечные» мероприятия. А жителям хочется реализации масштабных проектов. Заводоуковцы мечтают о восстановлении городского сада и благоустройстве парка Машиностроителей. А кто-то подумывает о строительстве набережной на Уке.

«Сегодня глава городского округа подписал постановление “Об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды”. Мы объявили сбор самых смелых предложений по формированию городской среды. Чем больше заводоуковцев откликнется, тем лучше. Тем больше у нас будет шансов выиграть во всероссийском конкурсе и получить финансирование на реализацию идей заводоуковцев», — отметил первый заместитель главы городского округа Игорь Денисов.

С 31 октября по 14 ноября заводоуковцы могут назвать ту общественную территорию, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды. Предложения принимаются на электронную почту komitet_gkp@mail.ru, в официальных группах администрации городского округа в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в пунктах сбора предложений: администрации Заводоуковского городского округа по ул. Береговой, 27, школе искусств по Первомайской, 8, МФЦ по переулку Элеваторный, 6б.

После сбора предложений общественная комиссия, в которую войдут представители администрации городского округа, политических партий и общественных организаций, подведет итоги по выбору территории.

— Затем, — заметил первый заместитель главы Заводоуковского городского округа Игорь Денисов, — мы всем миром будем формировать архитектурный проект, обсуждая комплекс мер по благоустройству выбранной территории. Как мы это будем делать? Это могут быть предложения в письменной форме, это могут быть рисунки, это могут быть расчеты, могут быть мастер-классы. Население должно понять: их активность — это гарантия получения дополнительных баллов во всероссийском конкурсе. А значит, и бОльшая вероятность победы.

По итогам обсуждений фотоотчеты, протоколы, фиксирующие результаты сбора предложений, и конкурсная заявка будут отправлены в федеральную комиссию для подведения итогов активности населения. Организаторы голосования уверены: заводоуковцы умеют отстаивать свою позицию, их конструктивные предложения помогут сделать наш город лучше.


← Все новости