Карта сайта
Размер шрифта:

Полезные ссылки


Игры со спичками опасны

11 июня 2019  

В этом году один из пожаров в Заводоуковске случился по вине детей. В конце мая около шести часов вечера по тревоге были подняты пожарные 93 пожарно-спасательной части, отдельных постов сёл Падун и Новолыбаево, всего семь человек личного состава и четыре единицы спецтехники. Горел двухквартирный дом. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение кровли по всей площади и 12 квадратных метров хозпостроек квартиры №1. В горевший дом потребовалось включение трёх специалистов газо-дымо-защитной службы. Разведку в специальных аппаратах они проводили 25 минут. В результате пожара пострадали строение всего дома, хозпостройки квартиры №2, уничтожено огнём имущество и документы жильцов квартиры №1, а также хозяйственные постройки. Ущерб исчисляется в сотнях тысяч рублей. 

Благодаря своевременному прибытию и правильным действиям сотрудников 25 отряда федеральной противопожарной службы удалось спасти соседние жилые дома и надворные строения на сумму в несколько миллионов рублей. Как выяснили дознаватели межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 7, загорелся двухквартирный дом из-за того, что дети играли спичками рядом со строением.

Сотрудники 25 ОФПС убедительно просят взрослых соблюдать простые правила: не разрешайте детям пользоваться спичками и свечами в ваше отсутствие; не оставляйте одних маленьких детей рядом с открытыми работающими электроприборами, каминами, печами и плитой с газовыми конфорками; перекрывайте газовый вентель, если вынуждены оставить одного ребенка дома; заучите с детьми номера телефонов экстренных служб; не проходите мимо, если увидите подростков, играющих с огнём или разводящих костёр в отсутствии взрослых. Чаще говорите детям о последствиях игр с огнём и не бойтесь сгущать краски при рассказе о возможных последствиях. Так как у детей хорошие фантазия и воображение, узнав, к какой трагедии может привести на первый взгляд безопасный огонь свечи, он запомнит это на всю жизнь. Помните – огонь не прощает ошибок!

А. Егорычева, специалист по пропаганде ФГКУ «25 ОФПС по Тюменской области»

Источник: Администрация Заводоуковского городского округа

Изменено: 11 июня 2019 10:50:02
Создано: 11 июня 2019 09:44:08


© 2010 — 2019 Администрация Заводоуковского ГО

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru