Карта сайта
Размер шрифта:

Полезные ссылки


Отметили лучших, назвали победителей

10 октября 2018  

8 октября делегация районного совета из 16 человек побывала на заключительном этапе конкурса «Ветеранское подворье». Мероприятие организовал областной совет ветеранов в рамках президентского гранта.

В 2018 году в проекте приняли участие 22 районных и четыре городских ветеранских организации, в том числе союза ветеранов Ямала, союза ветеранов Югры, союза землячеств Тюменской области.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе отбирали участников, а на втором – проект реализовался по пяти зонам: Тобольская, Бердюжская, Ялуторовская, Сорокинская, Тюменская.

Проект «Ветеранское подворье», по задумке организаторов, содействовал повышению активной жизнедеятельности пенсионеров, а в Тюменской области их более 387 тысяч, путем вовлечения в деятельность ветеранских организаций, пропаганды здорового образа жизни и самообеспечения, как наилучшей формы хозяйствования.

Заводоуковский городской округ на зональном этапе в Ялуторовской зоне представляли трое наших ветеранов: В.А. Волков, Н.В. Боженко, В.И. Портнягина. В.А. Волков – председатель первичной организации машзавода участвовал в номинации «Лучшее личное хозяйство по содержанию пчелосемей». В.И. Портнягина из первичной ветеранской организации села Бигила представляла поделки в номинации «Лучшее личное хозяйство по содержанию двора и прилегающей территории». Н.В. Боженко из первичной ветеранской организации деревни Дронова в номинации «Лучшее личное хозяйство по выращиванию фруктов и овощей» представила выставку «Все из черной смородины», «Черная смородина – кладезь здоровья».

На итоговом фестивале конкурса в Тюмени определили обладателя Гран-при конкурса, дипломантов трех степеней и подвели итоги в номинациях «Лучшее личное хозяйство по содержанию двора и прилегающей территории», «Лучшее личное хозяйство по содержанию свиней, овец и кур, лошадей, птиц, коров, пчелосемей», «Лучший агроном-новатор», «Лучший заготовитель сельскохозяйственной продукции», «Лучшее личное хозяйство по выращиванию фруктов и овощей». Н.В. Боженко стала победителем как раз в этой номинации за продукцию из смородины. Она получила диплом, благодарственное письмо депутата Крупина и культиватор в подарок от областного совета.

Приветствуя финалистов областного конкурса со сцены Дворца культуры и искусств «Нефтяник», заместитель председателя областной думы Виктор Рейн отметил, что конкурс «Ветеранское подворье» – это праздник, который объединяет людей разных национальностей, заряжает оптимизмом. Каждый несет в массы культуру быта, таким образом, деревня продолжает жить и развиваться.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Александр Крупин обратился к ветеранам со словами признательности за то, что они приобщают к совместному труду детей и внуков, благоустраивая семейные усадьбы, дачи, окружающую территорию.

«Вы ещё раз доказали, что возраст не помеха, если есть любовь к родной земле, желание украсить её своим трудом», – сказал он.

На фестивале представили свои номера творческие коллективы и исполнители из Тюмени, порадовав гостей и участников концертом.

Источник: Администрация Заводоуковского городского округа

Изменено: 10 октября 2018 09:08:05
Создано: 10 октября 2018 08:43:06


© 2010 — 2015 Администрация Заводоуковского ГО

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru