Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

С 2019 года по решению Думы Заводоуковского городского округа от 24.12.2018 года территориальное общественное самоуправление на сельских территориях действует в границах сельских населенных пунктов для вновь образованных 17 ТОС. Этому факту способствовало решение конференций граждан некоммерческих организаций территориального общественного самоуправления «Лидер» и «Содружество», по которым начался третий этап процедуры ликвидации.

Структура органов ТОС постоянно реформируется. Вот и в городе Заводоуковске активисты микрорайона «Пригородный» в текущем году собрали мнение жителей своего микрорайона и решили создать ТОС в границах своей территории, входившей ранее в состав ТОС «Восток». 21.06. 2019 года была проведена конференция делегатов микрорайона «Пригородный», на которой утвердили проект Устава ТОС, избрали членов Совета ТОС и ревизионной комиссии.

В органы управления Заводоуковских ТОСов входит 1320 активистов – это квартальные, старшие по многоквартирным жилым домам, подъездам многоквартирных домов, председатели квартальных комитетов или Советы ТОС микрорайонов, старшие по улицам, Советы ТОС сельских населенных пунктов, Правление Союза органов ТОС, ревизионная комиссия.

В текущем году на территориях сельских населенных пунктов активно ведется работа по улучшению санитарного порядка, активисты ТОС определили на данную работу около 4 млн. рублей. Убираются несанкционированные свалки, мусор, проводится буртовка мусора на местах временного складирования, выкашивается сорная растительность. Проведена уборка мусора и обкос сорной растительности на кладбищах. Тосовцы совместно с сельскими администрациями организовывали субботники и участвовали во Всероссийских экологических акциях. Субботники по санитарной уборке были проведены и городскими ТОСами. На одиннадцати сельских территориях в летний период работают дети группы особого внимания по договорам с МОО «Союз органов ТОС ЗГО ТО».

В четырех микрорайонах г. Заводоуковска появились контейнеры «Гринбокс» для сбора отработанных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих бытовых термометров, батареек и аккумуляторов.

По переулку Куйбышева в г. Заводоуковске проведена корчевка кустарников и мелколесья, их вывоз, разработаны продольные водоотводные канавы.

В округе продолжается работа по замене светильников уличного освещения на экономичные светодиодные. Всего на сельских территориях 2201 светоточек уличного освещения, около 70% из них энергосберегающие. В текущем году проблему по замене светильников на энергосберегающие полностью решили на территории Совхозной сельской администрации, на Гилевской территории установили 29 светильников, в с. Колесниково – 20, в с. Тумашово – 20, в с. Новолыбаево – 20, в п. Лебедевка – 20, в с. Сосновка – 25, на Падунской территории – 30, в с. Шестаково -10, в с. Старая Заимка – 6 светильников. Готовятся установить приобретенные светодиодные светильники в с. Боровинка – 15 штук и в с. Новая Заимка – 80 штук. Члены Советов ТОС пожелали экономить средства, запланированные на оплату уличного освещения, и направлять их на решение других мероприятий по благоустройству территорий. Съэкономленные средства на оплате услуги по уличному освещению тосовцы направляют на устройство детских площадок, разбивку скверов, оборудование спортивных площадок и т.д.

В с. Гилево смонтирован игровой комплекс для детей в сквере им. Урусова С.Н. и начаты работы по устройству пешеходных дорожек. Приобретены и установлены малые архитектурные формы в количестве 5 единиц в п. Лебедевка, для детей с. Першино также приобретены 5 единиц маф. Выполнен ремонт ограждения детской площадки в с. Шестаково, приобретена и установлена баскетбольная стойка и отремонтированы качели на детской площадке в с. Тумашово. В селе Старая Заимка установлен забор на спортивной площадке и спортивные сооружения, приобретенные в прошлом году. Завезен песок на спортивную и детские площадки в с. Старая Заимка и в д. Марково. Выполнили ограждение детской площадки в с. Падун, отремонтировали ограждения, качели, провели окраску поверхностей на детских площадках в д. Комарово, д. Шиликуль, д. Нижнеингал, д. Сунгурово, в с. Новолыбаево. В селе Бигила, Дронова и Новая Заимка завезен песок на детские площадки и покрашены малые архитектурные формы. В парке села Новая Заимка появилась мемориальная плита «Ядерный щит» и 4 гранитные плитки с гравировкой. Данный памятник посвящен ветеранам специального подразделения особого риска, создателям и участникам ядерного щита России. Памятник выполнен на средства софинансирования добровольных взносов населения и бюджета округа. В селе Падун отремонтирован обелиск Славы в честь земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Спонсорскую помощь по ремонту памятника оказал Тюменский филиал МТС.

Жители активно участвуют в благоустройстве города и населенных пунктов округа, занимаются озеленением своих придомовых территорий. В общественных местах на сельских территориях высажено 10890 корней цветов, на их приобретение затрачено 244 тыс. рублей. Цветы для Лыбаевской территории разместили возле остановочных комплексов, приобретенные цветочницы «Водопад» и «Фонтан» установили в д.Комарово, в с. Новолыбаево у почты и на формирующейся площадке для отдыха. В с.Бигила установили 32 приобретенных вазона с цветами по улицам Школьная, Новая и Южная. В с. Першино изготовлено 12 цветочниц, приобретена можжевельная рассада в зону отдыха. На Совхозной территории сформировано 50 клумб, приобретено 11 железобетонных шестигранных ваз. Цветы высажены на всех территориях округа. В селе Новая Заимка появилась стелла – знак любви своему селу.

Совместно с учреждениями культуры активисты территориального общественного самоуправления проводят массовые праздники и гулянья. Особенно полюбились жителям праздники сел, где они сами принимают участие, представляя команды от своих улиц. Такие праздники прошли в п.Мичуринский, п. Центральный, п. Лесной, с. Горюново, с. Новолыбаево, с. Старая Заимка, с. Боровинка, п. Комсомольский, с. Семеново. Команда Совета ТОС «Альянс» г.Заводоуковска и две команды от многоквартирных жилых домов, команда ТОС «Правда» приняли участие в конкурсе «Соседи» в праздничной программе , посвященной дню города. К проведению праздников были приобретены баннеры: в с. Першино – 5 шт. и стойку для баннера, в с. Колесниково – 2 баннера и 40 флагштоков, в п. Комсомольский -4 баннера и 21 флаг, в с. Боровинка -1 баннер, в с. Новолыбаево – 2 баннера, в с. Шестаково – 1 баннер, на Совхозной территории 5 баннеров, 29 табличек «Бессмертный полк», в с. Гилево – 33 флажка.

Выполнение мероприятий в рамках принятых программ продолжается.

Председатель МОО СО ТОС ЗГО ТО Т. Ашихмина


Создано: 26.07.2019
Дата обновления: 26.07.2019
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа