Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В 2018 году ТОС «Альянс» работал согласно намеченного плана работ. Проведено семь заседаний Совета ТОС. В адрес нашего ТОС было получено 42 обращения граждан, выполнено 37 из них.

В марте приняли участие в конкурсе «Красивым людям – красивый город», получили три призовых места жители улиц Первомайской, Вокзальной и Энергетиков. Денежные средства, выигранные на конкурсе, были направлены на приобретение скамеек, вазонов для цветов, мафов, многолетней рассады цветов «Гортензия». В данной акции принимали участие 120 человек.

В сентябре жители приняли участие в конкурсе «Золотая осень», получено три приза (микроволновые печи).

По итогам конкурса на «Лучший ТОС в 2016 году» приобретены в 2018 году инструменты на 80,0 тысяч рублей и вторая премия по итогам конкурса за 2017 год в сумме 100 тысяч рублей израсходована на ремонт ограждения мест захоронения на кладбище «Ромашковое».

В рамках работы по контролю за содержанием уличного освещения заменено два светильника на энергосберегающие по улице Пушкина, установлено три светильника по переулку Кленовому и по улице Парковой на крайней опоре, поток света направлен на школьный мостик.

После проведения субботника тосовцы выписали жителям 44 предупреждения, 18 адресов передано в административную комиссию, 8 адресов направлены письмом начальнику МОНД и ПР №7 ГУМЧС.

Проведены 5 встреч с населением по вопросам благоустройства дворов, уличному освещению, ремонту дорог. По инициативе ТОС «Альянс» проведен субботник на кладбище «Глазуновское».

Для разработки муниципальных правовых актов было предоставлено 3 предложения, касающиеся правил благоустройства. В обсуждениях мероприятий, программ, в публичных слушаниях принимали участие 5 человек из совета ТОС. Председатель совета ТОС принимает участие в работе комиссий Думы, присутствует на заседаниях Думы ЗГО, на совещаниях у первого заместителя главы Заводоуковского городского округа.

Администрацией Заводоуковского городского округа были направлены средства в МОО «Союз органов ТОС» на оплату труда бригады по благоустройству города. За три месяца бригадой выполнены работы по уборке несанкционированных свалок, по скашиванию сорной растительности, по опиловке кленов и спилу фаутных деревьев (35 шт.). С площади 17 тыс.м2 в трех микрорайонах ТОС собрано 36 м3 мусора, проведена погрузка и вывоз мусора и веток на полигон ТБО (244 м3).

По заявкам ТОС главой округа выделен фрезерованный асфальтный материал в количестве 93 м3 или 167 тонн, который распределен по ул. Заводской, Вокзальной, у кладбищ «Ромашковое» и «Глазуновское».

После зимнего периода восстановлен пешеходный мост через реку Ук в районе переулка 2-й Речной.

Демонтирована наземная часть и проведена засыпка грунтом тринадцати колодцев (по согласованию с жителями).

Администрацией округа были выделены дополнительные денежные средства для проведения работ по уборке несанкционированных свалок по улицам Вокзальной и Хахина, на обустройство перил и пандуса в районе автозаправки по улице Энергетиков, на капитальный ремонт автопавильона «Рынок», ремонт скамеек, вывесок с названием остановок, приобретение и установку остановочных комплексов по улице Совхозной, установку спортплощадки с футбольными воротами и баскетбольным оборудованием, мини-рынка по улице Заводской. Все запланированные работы выполнены в установленные сроки.


 


Создано: 06.03.2019
Дата обновления: 07.03.2019
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа