Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

  1. «Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности».

Земельный контроль: Земельный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральный закон Российской Федерации от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Административный регламент проведения проверок органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Заводоуковского городского округа, утвержденного постановлением администрации Заводоуковского городского округа № 453 от 04.04.2017 г.

Контроль в сфере торговой деятельности: Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановление Правительства Тюменской области от 30.01.2012 № 31-п «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций при осуществлении регионального государственного контроля (надзора), муниципальных функций при осуществлении муниципального контроля и административных регламентов предоставления государственных услуг», постановление администрации Заводоуковского городского округа от 27.03.2017 № 410 «Об утверждении административного регламента проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в области торговой деятельности».

Контроль за состоянием дорог: Административный регламент по предоставлению муниципальной функции «Проведение проверок при осуществлении администрацией Заводоуковского городского округа муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории Заводоуковского городского округа», утвержденный постановлением администрации Заводоуковского городского округа от 25.04.2017 № 598.

  1. «Организация государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

а) Муниципальный контроль осуществляется муниципальным инспектором органа муниципального контроля. Органом муниципального земельного контроля является комитет имущественных отношений администрации Заводоуковского городского округа. Органом контроля в сфере торговой деятельности является комитет по экономике, прогнозированию и развитию потребительского рынка. Органом контроля за состоянием дорог является комитет по архитектуре, строительству и земельной политике. Муниципальный инспектор - специалист, уполномоченный осуществлять муниципальный контроль. Муниципальный инспектор назначается распоряжением администрации Заводоуковского городского округа.

б) В целях реализации задач должностные лица и специалисты, уполномоченные осуществлять муниципальный земельный контроль, выполняют следующие функции:

- проведение проверок по выполнению требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель;

- оформление материалов по выявленным фактам нарушения земельного законодательства на территории Заводоуковского городского округа и направление их в Управление, обладающее государственными полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

в) При осуществлении деятельности по муниципальному контролю за использованием земель специалисты, уполномоченные осуществлять муниципальный контроль, руководствуются Земельным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", нормативно-правовыми актами органов государственной власти Тюменской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Заводоуковского городского округа и другими нормативными и правовыми актами.

г) Муниципальный контроль осуществляется во взаимодействии с органом, осуществляющим государственный земельный контроль (далее - Управление), комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию, комитетом по архитектуре, строительству и земельной политике и иными структурными подразделениями администрации Заводоуковского городского округа, правоохранительными, природоохранными и иными заинтересованными территориальными органами исполнительной власти Российской Федерации и Тюменской области, осуществляющими деятельность на территории Заводоуковского городского округа, в соответствии с их компетенцией.

  1. «Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля»

а) Финансирование деятельности комитетов и его материально-техническое обеспечение осуществляется за счет средств бюджета Заводоуковского городского округа. Обеспечение деятельности муниципального контроля как самостоятельного вида деятельности комитетов не предусмотрено.

б) В штате комитетов – 5 человек, в должностных инструкциях которых закреплены обязанности по осуществлению муниципального контроля.

в) Повышение квалификации отсутствует.

  1. «Проведение государственного контроля (надзора), муниципального контроля»

Плановая проверка по муниципальному земельному контролю на 2017 год отменена постановлением администрации Заводоуковского городского округа от 18.09.2017 № 1492 в связи с ее отсутствием на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

  1. «Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений»

По выявленным в ходе проверок нарушениям муниципальным земельным инспектором формируется пакет документов и направляется на рассмотрение государственным инспекторам по использованию и охране земель Управления Росреестра по Тюменской области.

  1. «Анализ и оценка эффективности государственного контроля (надзора), муниципального контроля»

100%

  1. «Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

На 2018 год на территории Заводоуковского городского округа в рамках муниципального земельного контроля утверждена плановая проверка в отношении Автономного учреждения культуры муниципального образования Заводоуковский городской округ "Районный центр культуры и досуга", в рамках контроля за состоянием дорог и в сфере торговой деятельности плановые проверки не утверждены.