Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Поступление на муниципальную службу осуществляется в порядке назначения на должность или на конкурсной основе. Основным источником для своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации Заводоуковского городского округа является кадровый резерв.

В кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Заводоуковского городского округа (далее по тексту — кадровый резерв) включаются граждане Российской Федерации, поступающие впервые, и муниципальные служащие, обладающие профессионально-деловыми и личными качествами, граждане иностранных государств — участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, отвечающие квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, специалисты из организаций, предприятий, учреждений различных форм собственности, выпускники учебных заведений, имеющие необходимое образование, стаж работы, профессиональные знания и навыки для соответствующей должности муниципальной службы, а также граждане, рекомендованные для включения в кадровый резерв конкурсной комиссией в соответствии с Положением о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в Заводоуковском городском округе.

Включение граждан в список претендентов в кадровый резерв осуществляется посредством внешнего или внутреннего отбора.

Внутренний отбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа муниципальных служащих администрации городского округа в порядке их должностного роста.

Внешний отбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа лиц, не являющихся муниципальными служащими.

Отбор и оценка претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется на основе требований к должности муниципальной службы согласно Положению о структурном подразделении, должностной инструкции с учетом образования, стажа работы, уровня профессиональных знаний и умений, деловых и личных качеств лица, претендующего на включение в кадровый резерв.

Утверждение списка граждан, включенных в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы, осуществляется Главой городского округа.

Граждане, включенные в кадровый резерв, имеют право:

- на дополнительное профессиональное образование (профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку) в соответствии с утвержденным планом;

- претендовать на замещение вакантной должности муниципальной службы при условии соответствия квалификационным требованиям, установленным для этой должности;

- получить выписку из правового акта о включении (исключении) его в кадровый резерв.

Назначение на муниципальную должность из кадрового резерва на должность муниципальной службы осуществляется в случае образования вакансии по данной должности муниципальной службы. При решении вопроса о назначении на муниципальную должность по результатам проведения конкурса граждане, состоящие в кадровом резерве на замещение данной муниципальной должности, при прочих равных условиях обладают преимуществом по отношению к другим претендентам.

Организационную, координирующую, методическую и контрольную функции по формированию и работе с кадровым резервом выполняет управление делами администрации городского округа.


Создано: 17.01.2010
Дата обновления: 10.02.2017
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа