Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 мая 2021

13 мая в Москве состоялось общее собрание членов общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления. В составе делегации от Тюменской области данное мероприятие посетила Ашихмина Т.Г., председатель МОО СО ТОС ЗГО ТО. Делегаты собрались со всех уголков нашей страны, несмотря на ограничения по пандемии.

Для работы делегатов было организовано шесть дискуссионных площадок по актуальным вопросам деятельности территориального общественного самоуправления. Самой востребованной оказалась площадка с темой «Инициативное бюджетирование как инструмент развития территорий и местных сообществ». В пленарных заседаниях участвовали руководители федеральных и региональных органов государственной власти, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, учёные и эксперты в сфере местного и общественного самоуправления.

На общем собрании был принят документ «Стратегия развития территориального общественного самоуправления в Российской Федерации до 2030 года», замечания и дополнения в который собирались в течение года со всех регионов РФ. От 70 регионов поступило свыше 200 замечаний и предложений, которые были учтены.

Активисты ТОС считают стратегию выверенной, конкретной и рабочей. Они убеждены, что реализация стратегии действительно способна повысить качество жизни людей в нашей стране.

Также был утверждён годовой отчет о деятельности ОАТОС. Тосовцы избрали дату празднования Дня территориального общественного самоуправления в Российской Федерации — 21 мая, по учреждению которой будет выполнено обращение к президенту РФ.

Также приняли решение о вступлении в Международную ассоциацию развития сообществ, утвердили федеральный экспертный совет по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам при ОАТОС.

В конце пленарного заседания торжественно наградили победителей всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» 2020 года.