Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 марта 2021

В марте состоялось очередное заседание правления местной общественной организации «Союз органов территориального общественного самоуправления Заводоуковского городского округа Тюменской области». На заседании подробно рассмотрели вопросы о правилах благоустройства на территории округа. О конкретных примерах из практики административной комиссии нашего муниципалитета и города Ялуторовска и мерах ответственности за нарушение правил благоустройства рассказал советник главы Заводоуковского городского округа Малышев С.А. По данной теме члены правления и председатели советов ТОС задали много вопросов, ведь весенняя пора наступает, а нерадивых хозяев или не проживающих граждан в брошенных домах достаточно.

О стратегии развития территориального общественного самоуправления в Российской Федерации до 2030 года доложила Ашихмина Т.Г., председатель Союза органов ТОС. Она рассказала, что данной работой руководил председатель общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Кидяев В.Б., которому помогал большой авторский коллектив. Предложения и обсуждения данной стратегии собирались со всех субъектов РФ, внесены законопроекты по внесению изменений в три основных закона, касающихся деятельности территориального самоуправления. Стратегия является документом стратегического планирования, в котором определены приоритеты, цели, задачи и этапы развития территориального общественного самоуправления в Российской Федерации.

Участникам заседания было доведено о проведении конкурсов на федеральном и региональном уровнях между ТОСами: это и «Лучшая практика ТОС», которую проводит общенациональная ассоциация ТОС РФ, где с реализованным проектом за 2020 год может заявиться любой ТОС по пяти объявленным номинациям, областной конкурс «Лучшая общественная инициатива в муниципальных образованиях Тюменской области», конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления в Заводоуковском городском округе». Некоторые ТОС с сельскими администрациями начали подготовку на участие в конкурсах. При хороших результатах это дополнительные средства для развития своей территории.

Т. Ашихмина, председатель МОО СО ТОС ЗГО ТО