Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

  1. Вновь принятые решения Думы.

Решение № 475 от 27.04.2015 «О Порядке внесения предложений о кандидатурах на должность и процедуры рассмотрения кандидатур на должность председателя Ревизионной комиссии Заводоуковского городского округа.

В соответствии с Уставом городского округа руководитель контрольно-счетного органа городского округа назначается на должность Думой городского округа на срок полномочий Думы. Решением определён перечень лиц, которыми вносятся в Думу предложения о кандидатурах на должность председателя Ревизионной комиссии. Установлены требования к кандидатам на указанную должность, процедура рассмотрения кандидатов, определен перечень документов, предъявляемых кандидатами.

Решение Думы от 17.03.2016 № 55 Об утверждении Положения «О представлении лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

Исходя из требований Федерального закона от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», к лицам, замещающим муниципальную должность, относятся депутаты Думы городского округа. И соответственно депутаты Думы городского округа обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также сведения о расходах в случаях, предусмотренных статьей 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Решение Думы от 19.08.2016 № 105 «Об утверждении Порядка уведомления лицами замещающими муниципальные должности в Заводоуковском городском округе, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов».

В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» принятым Порядком регламентирована процедура уведомления депутатами, о возникновении личной заинтересованности при исполнении (осуществлении полномочий), которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) депутатом, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми депутат, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Решение Думы от 19.08.2016 № 106 «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов Думы Заводоуковского городского округа, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и Порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Думы Заводоуковского городского округа, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности».

Принятым решением предусмотрено, что оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местного бюджета.

Экспертиза действующих нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, проводится в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Решение Думы от 17.03.2016 № 63 «Об утверждении Положения «О молодёжной Думе при Думе Заводоуковского городского округа».

Принятым Положением определены цели, задачи, порядок формирования и деятельности молодежной Думы. Молодёжная Дума создается с целью обеспечения более активного участия молодёжи в формировании и реализации молодёжной политики городского округа, содействия деятельности органов местного самоуправления городского округа в сфере нормативного регулирования прав и законных интересов молодёжи.

  1. Нормативные правовые акты, вносящие изменения и дополнения в действующие решения Думы городского округа.

Решение Думы от 14.12.2005 № 293 «Об утверждении Положения «О порядке и условиях проведения конкурса на замещение муниципальной должности муниципальной службы Заводоуковского городского округа». (в редакции решений от 27.02.2015 № 455, от 24.12.2015 № 41)

Принятым дополнением предусмотрено, что граждане, желающие участвовать в конкурсе на замещение должности муниципальной службы городского округа, (касается граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, утвержденный правовым актом органа мастного самоуправления) предоставляют в конкурсную комиссию также сведения за год предшествующий году поступления на муниципальную службу о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Решение Думы от 25.10.2011 № 112 «Об утверждении Положения «О Ревизионной комиссии Заводоуковского городского округа» (редакции решений от 27.02.2015 № 459, от 27.08.2015 № 517 от 05.04.2016 № 79).

Полномочия Ревизионной комиссии, дополнены мероприятиями при осуществлении полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю и обязанностью принятия Порядка проведения внешнего муниципального финансового контроля и утверждения стандартов внешнего муниципального финансового контроля для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в отношении объектов контроля.

Решение Думы от 09.07.2008 № 221 «Об утверждении Положения «О бюджетном процессе в муниципальном образовании Заводоуковский городской округ» (изменяющие решения от 27.02.2015 N 460, от 27.08.2015 N 509, от 24.12.2015 N 46).

Дополнены бюджетные полномочия администрации городского округа, перечень документов которыми нужно руководствоваться при формировании бюджета, а также перечень документов который должен быть представлен Думе вместе с проектом решения о бюджете городского округа.

Решение Думы от 11.04.2013 № 269 «Об утверждении Положения «О порядке передачи жилых помещений, ранее приватизированных гражданами, в муниципальную собственность Заводоуковского городского округа» (в редакции решений от 27.04.2015 N 472, от 27.11.2015 N 26, от 17.03.2016 N 60).

Продлён срок действия данного решения до 01.03.2017. Таким образом, граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в муниципальную собственность до указанного в решении срока.

Решение Думы от 24.05.2012 № 190 «Об утверждении Правил благоустройства территории Заводоуковского городского округа» (изменяющие от 28.05.2015 № 488, от 18.06.2015 № 499).

Изменения касается порядка осуществления работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий (земляных работ), которое возможно только при предоставлении разрешения на осуществление земляных работ, выдаваемого администрацией городского округа в порядке, установленном постановлением администрации городского округа. Установлен перечень документов для получения такого разрешения. Установлено, что новые посадки деревьев и кустарников, установка, капитальный ремонт и реконструкция объектов ландшафтной архитектуры, устройство дополнительных асфальтированных выездов-въездов, палисадников, объектов малой архитектурной формы производится только по согласованию с администрацией городского округа. Также установлено, что складирование стройматериалов на прилегающей территории допускается при наличии разрешения на строительство, на срок до 6 месяцев с момента их привоза. Предусмотрена обязанность Физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков.

Решение Думы от 28.09.2007 № 149 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Заводоуковска» (редакции решений от 18.06.2015 N 501, от 27.08.2015 N 507, от 28.04.2016 N 84, от 23.06.2016 N 92, от 19.08.2016 № 107).

Правила дополнены картой «Карта градостроительного зонирования территории микрорайона »Южный« города Заводоуковска». В картах градостроительного зонирования территории города Заводоуковска изменены границы территориальных зон. Из Правил исключена глава «Предоставление земельных участков физическим и юридическим лицам из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Из перечня документов для участия в аукционе обязательно представляемых заявителями исключена выписка из единого государственного реестра юридических лиц — для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей — для индивидуальных предпринимателей.

Решение Думы от 16.11.2010 № 12 «О порядке проведения конкурса на замещение должности Главы администрации Заводоуковского городского округа» (в редакции решений от 27.08.2015 N 503, от 24.12.2015 N 52, от 19.08.2016 №102)

Детализированы случаи когда кандидат не допускается к участию в конкурсе. Перечень документов представляемых кандидатов дополнен требованием предоставления сведений о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Предусмотрено, что кандидат на должность Главы городского округа на день проведения конкурса не должен иметь в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Решение Думы городского округа от 20.06.2005 № 237 «Об утверждении Положения о муниципальных правовых актах Заводоуковского городского округа» (в редакции решений от 27.08.2015 № 505, от 19.08. 2016 №103).

Виды правовых актов городского округа дополнены правовыми актами Главы городского округа, определён порядок подготовки проектов правовых актов Главы. Введена норма предусматривающая, что экспертиза правовых актов городского округа, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, осуществляется на основании плана проведения экспертизы. При проведении экспертизы правовых актов, указанные проекты и муниципальные нормативные правовые акты, а также информация о сроках и адресе направления замечаний и предложений по ним размещаются на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Решением Думы от 12.08.2005 № 248 «Об утверждении Положения «О публичных слушаниях в муниципальном образовании Заводоуковский городской округ» (в редакции решений от 27.08.2015 N 506, от 23.06.2016 N 91).

Изменения коснулись особенностей назначения, организации и проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана, проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа, по проекту Правил землепользования и застройки, проектам планировки и межевания территорий, проектам внесения в них изменений, по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Решение от 05.09.2008 № 248 «Об утверждении Положения «О поощрениях муниципального образования Заводоуковский городской округ» (в редакции решений от 27.11.2015 N 26, от 17.03.2016 N 58).

В связи с ликвидацией на территории муниципального образования филиалов Тюменского государственного университета, Тюменского государственного нефтегазового университета в г. Заводоуковске изложено в новой редакции Положение об учреждении именных стипендий Главы городского округа для обучающихся в профессиональных образовательных организациях. Внесены изменения в перечень информации, прилагаемой к ходатайству о поощрении гражданина. Положение дополнено формой, по которой предоставляются сведения о представляемом к поощрению.

Решение Думы от 28.09.2005 № 256 «Об утверждении Положения «О территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании Заводоуковский городской округ» (в редакции решения от 28.04.2016 № 83).

Изменениями предусмотрено, что в целях обмена информацией и опытом работы, объединения усилий и проведения согласованной политики по развитию и защите прав территориального общественного самоуправления, органы ТОС могут проводить совместные заседания, объединяться в территориальные группы общественного самоуправления, а также создавать координационные и совещательные органы в пределах своих полномочий, объединения ТОС (ассоциации (союзы), иные объединения), действующие на территории муниципального образования, принимать участие в заседаниях комиссий, комитетов, советов, общественных формирований, образованных органами местного самоуправления с правом совещательного голоса. Предоставлено право осуществлять сбор первичных материалов об административных правонарушениях и направлять их должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях. В полномочиях администрации предусмотрено право по установлению сферы совместной компетенции с органами ТОС, а также перечень вопросов, решения по которым не могут быть приняты без согласования с органами ТОС.

Решение Думы от 26.02.2014 № 361 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при посещении Муниципального автономного учреждения культуры Заводоуковского городского округа «Заводоуковский краеведческий музей» (в редакции решения от 19.08.2016 № 104).

Изменениями предусмотрена замена льготного посещения музея на бесплатное. К категории граждан, имеющих право бесплатного посещения краеведческого музея отнесены студенты (курсанты), обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, которые при посещении музея представляют студенческий билет.

Решение Думы от 09.07.2008 № 222 «Об утверждении Положения «Об оказании содействия гражданам по оформлению в упрощенном порядке их прав на земельные участки и созданные на них объекты недвижимого имущества в Заводоуковском городском округе» (в редакции от 27.11.2015 № 28).

Положение приведено в соответствие с действующим законодательством в части кадастрового учета созданных на земельных участках объектов недвижимого имущества. Предусмотрено, что бюджетные средства выделяются на оплату кадастровых работ в отношении земельных участков и созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества. Внесены изменения относительно выделения средств бюджета городского округа, которые предусмотрены для оказания содействия по оформлению прав на объекты недвижимости инвалидам 1, 2 групп без учёта степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Решение Думы от 23.12.2011 № 143 «Об утверждении Положения «О порядке приватизации муниципального имущества Заводоуковского городского округа» (изменяющее от 27.08.2015 № 512)

Установлено, что Прогнозный план (программа) приватизации имущества городского округа, отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации имущества городского округа за прошедший год, а также информация об условиях приватизации имущества городского округа и об итогах его продажи подлежат опубликованию на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством РФ. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества, об итогах его продажи размещается также на сайте продавца имущества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте муниципального образования в течение тридцати дней со дня совершения указанных сделок.


Создано: 01.09.2016
Дата обновления: 01.09.2016
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа