Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и направлено на реализацию прав жителей муниципального образования Заводоуковский городской округ на осуществление местного самоуправления посредством участия в обсуждении проекта Устава муниципального образования Заводоуковский городской округ (далее - Устав), проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав и определяет порядок учёта предложений по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав и порядок участия в его обсуждении.

Учёт предложений по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав и порядок участия в его обсуждении является самостоятельной процедурой выявления общественного мнения наряду с публичными слушаниями.

2. Проект Устава, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения Думой Заводоуковского городского округа вопроса о его принятии, подлежит официальному опубликованию с одновременным опубликованием данного Положения.

Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учёта предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав городского округа вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (Устава) или законов Тюменской области в целях приведения Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

3. Приём предложений по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав начинается со дня официального опубликования проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав и завершается за день до окончания публичных слушаний данного проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав.

4. Предложения по обсуждаемому проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав направляются в администрацию и Думу Заводоуковского городского округа в письменной форме.

5. Направляемые в администрацию и Думу Заводоуковского городского округа предложения в проект Устава, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав должны быть обоснованны и соответствовать действующему законодательству.

6. Поступившие предложения и замечания по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав подлежат учёту и внесению в протокол Оргкомитета, действующего на основании Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании Заводоуковский городской округ, утвержденного решением Думы, и учитываются при доработке проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав.

7. Обсуждение проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав с участием граждан проводится путем участия в публичных слушаниях и направления предложений по существу обсуждаемых вопросов в администрацию и Думу Заводоуковского городского округа.

8. Обсуждение проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав гражданами путем участия в публичных слушаниях проводится в соответствии с Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании Заводоуковский городской округ, утвержденным решением Думы Заводоуковского городского округа.

9. Итоги обсуждения проекта Устава, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, полученные в ходе публичных слушаний, оформляются и доводятся до сведения жителей муниципального образования Заводоуковский городской округ в соответствии с Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании Заводоуковский городской округ, утвержденным решением Думы Заводоуковского городского округа.


Создано: 21.01.2020
Дата обновления: 21.01.2020
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа