Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ДУМА
ЗАВОДОУКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

______ 2020 № ____

г. Заводоуковск

Проект решения внесён
Главой городского округа

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Устав
муниципального образования Заводоуковский городской округ


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьёй 25 Устава муниципального образования Заводоуковский городской округ, Дума Заводоуковского городского округа
РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования Заводоуковский городской округ, принятый решением Думы от 20.06.2005 № 236 (в редакции решений Думы от 12.08.2005 № 243, от 02.03.2006 № 309, от 22.12.2006 № 73, от 28.03.2008 № 191, от 23.04.2009 № 307, от 11.11.2009 № 375, от 02.03.2010 № 403, от 17.09.2010 № 461, от 15.04.2011 № 57, от 09.09.2011 № 96, от 16.03.2012 № 157, от 25.12.2012 № 244, от 21.11.2013 № 328, от 15.04.2014 № 375, от 25.11.2014 № 432, от 18.06.2015 № 498, от 17.03.2016 № 54, от 29.09.2016 № 118, от 26.04.2017 № 167, от 14.02.2018 № 249, от 03.09.2018 № 307, от 29.05.2019 № 358) (далее – Устав) следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 1 статьи 1 Устава изложить в новой редакции:

«1. Заводоуковский городской округ – муниципальное образование, наделённое Законом Тюменской области статусом городского округа в котором местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами Тюменской области, имеется муниципальная собственность и местный бюджет.

Заводоуковский городской округ входит в состав Тюменской области.

Территорию Заводоуковского городского округа составляют земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, земли рекреационного назначения, земли для развития городского округа.».
1.2. Статью 2 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 2. Официальное наименование муниципального образования

1. Официальное наименование муниципального образования – муниципальное образование Заводоуковский городской округ Тюменской области.
Сокращённое наименование муниципального образования - Заводоуковский городской округ.

2. Словосочетания «Заводоуковский городской округ Тюменской области», «Заводоуковский городской округ», «городской округ», «округ», «муниципальное образование», применяемые в настоящем Уставе, тождественны.

3. В официальных символах муниципального образования Заводоуковский городской округ Тюменской области, наименованиях органов местного самоуправления, выборных и иных должностных лиц местного самоуправления, наименованиях учреждаемых муниципальным образованием муниципальных предприятий и учреждений, средств массовой информации наравне с официальным наименованием муниципального образования может быть использована сокращенная форма наименования муниципального образования - Заводоуковский городской округ.».

1.3. Пункт 28) части 1 статьи 7 Устава после слов «территории, выдача» дополнить словами «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа, выдача».

1.4. В пункте 36) части 1 статьи 7 Устава после слов «условий для» дополнить словами «развития сельскохозяйственного производства,».

1.5. Статью 13 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 13. Голосование по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа

1. Основаниями для отзыва Главы городского округа, депутата Думы городского округа могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.

2. Процедура отзыва Главы городского округа, депутата Думы городского округа, осуществляется в порядке, установленном настоящим Уставом.

3. Инициатива граждан о проведении голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа может быть выдвинута не ранее чем по истечении 12 месяцев со дня избрания данного Главы городского округа, депутата Думы городского округа и не позднее чем за 12 месяцев до дня прекращения срока его полномочий.

Выдвижение инициативы о проведении голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа возможно только в связи с правонарушениями, совершенными в период текущего срока их полномочий.

4. Для выдвижения инициативы о проведении голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа и сбора подписей граждан в ее поддержку образуется инициативная группа в количестве не менее 10 человек, обладающих избирательным правом.

Из состава инициативной группы избирается уполномоченный представитель, обладающий правами, установленными законом Тюменской области для проведения местного референдума.

5. Инициативная группа обращается в Избирательную комиссию городского округа с ходатайством о регистрации инициативной группы (далее – ходатайство), в котором указываются:

- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или заменяющего его документа с указанием наименования или кода выдавшего его органа каждого члена инициативной группы, а также лица, уполномоченного действовать от имени инициативной группы на территории городского округа;

- основание для отзыва с указанием реквизитов подтверждающего его решения суда.

Ходатайство подписывается всеми членами инициативной группы.

6. К ходатайству должны быть приложены:

- протокол собрания инициативной группы, на котором было принято решение о выдвижении инициативы о проведении голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа и избран уполномоченный представитель инициативной группы;

- копия решения суда, на которое инициативная группа ссылается в ходатайстве, заверенная судом либо нотариально;

- копия уведомления Главы городского округа, депутата Думы городского округа о времени и месте проведения собрания, на котором планировалось инициировать проведение голосования по отзыву.

7. При приеме документов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, Избирательная комиссия городского округа выдает письменное подтверждение о принятии документов с указанием даты их приема либо письменный мотивированный отказ, если к ходатайству не приложен хотя бы один документ, указанный в пункте 6 настоящей статьи.

8. В течение 15 календарных дней со дня поступления ходатайства Избирательная комиссия городского округа проверяет соответствие ходатайства и приложенных к нему документов требованиям, установленным настоящей статьей, и принимает одно из следующих решений:

- в случае соответствия ходатайства и приложенных к нему документов требованиям, установленным настоящей статьей, - о направлении их в Думу городского округа;
- в противном случае – об отказе в регистрации инициативной группы.

9. Голосование по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Тюменской области для проведения местного референдума.

10. Назначение и проведение голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа обязательно, если соблюдены порядок и сроки выдвижения инициативы проведения голосования, установленные федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Тюменской области для проведения местного референдума, настоящим Уставом.

11. Решение о назначении голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа принимается Думой городского округа не позднее 10 календарных дней с момента получения от Избирательной комиссии городского округа соответствующих документов по проверке подписных листов, представленных инициативной группой.

12. Решение о назначении голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа подлежит официальному опубликованию не позднее чем через 5 рабочих дней со дня его принятия.

13. Главе городского округа, депутату Думы городского округа предоставляется возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва, в средствах массовой информации городского округа, в том числе за счёт средств местного бюджета.

14. Глава городского округа, депутат Думы городского округа считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в городском округе (избирательном округе).

15. Отзыв депутата, избранного из состава Думы городского округа председателем Думы городского округа, влечет прекращение его полномочий в качестве депутата Думы и председателя Думы городского округа.

16. Итоги голосования по отзыву Главы городского округа, депутата Думы городского округа, и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).».

1.6. Статью 14 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 14. Голосование по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа

1. В целях получения согласия населения при изменении границ городского округа, преобразовании городского округа проводится голосование по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа.

2. Голосование по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа проводится на всей территории городского округа или на части его территории в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12 и частью 5 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

3. Голосование по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа назначается Думой городского округа и проводится в порядке, установленном Федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Тюменской области для проведения местного референдума, с учетом особенностей установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

4. Голосование по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа считается состоявшимся, если в нём приняло участие более половины жителей городского округа или части городского округа, обладающих избирательным правом.

Согласие населения на изменение границ городского округа, преобразование городского округа считается полученным, если за указанные изменение, преобразование проголосовало более половины принявших участие в голосовании жителей городского округа или части городского округа.

5. Итоги голосования по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).».

1.7. Часть 3 статьи 14.1. Устава изложить в новой редакции:

«3. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.

Порядок организации и проведения схода граждан в населенных пунктах городского округа определяется нормативным правовым актом Думы городского округа.».

1.8. Часть 5 статьи 27 Устава дополнить словами «, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ».

1.9. Статью 27 Устава дополнить частью 5.1., изложив ее в следующей редакции:

«5.1. К депутату Думы городского округа, предоставившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение депутата от должности в Думе городского округа, с лишением права занимать должности в Думе городского округа до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в Думе городского округа до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

Порядок принятия решения о применении к депутату Думы городского округа мер ответственности, указанных в настоящей части, определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Тюменской области.

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом Думы городского округа, проводится по решению Губернатора Тюменской области в порядке, установленном законом Тюменской области.».

1.10. В пункте 11) части 1 статьи 28 Устава слова «федеральным законодательством» заменить словами «федеральными законами».

1.11. Часть 2 статьи 28 Устава изложить в новой редакции:

«2. Полномочия депутата Думы городского округа прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами, если иное не предусмотрено Федеральным законом №131-ФЗ.».

1.12. Предложение второе в части 2 статьи 29 Устава изложить в новой редакции:

«Полномочия Председателя Думы городского округа прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 131 - ФЗ.».

1.13. Часть 2 статьи 34 Устава дополнить пунктом 15), изложив его в следующей редакции:

«15) в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.».

1.14. Часть 3 статьи 34 Устава изложить в новой редакции:

«3. Полномочия Главы городского округа прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 131-ФЗ.».

1.15. В пункте 5) части 3 статьи 35 Устава после слов «условий для» дополнить словами «развития сельскохозяйственного производства,».

1.16. Пункт 4) части 6 статьи 35 Устава исключить.

1.17. Пункт 8) части 8 статьи 35 Устава дополнить абзацем седьмым, изложив его в следующей редакции:

«- участия в организации и реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации и других мероприятий по противодействию идеологии терроризма;».

1.18. Часть 4 статьи 43 Устава дополнить абзацем третьим, изложив его в следующей редакции:

«Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе использовать сетевое издание - портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст. рф), зарегистрированный в качестве средства массовой информации Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Заводоуковские вести» после его государственной регистрации.

Глава городского округа А.Н. Анохин


Создано: 21.01.2020
Дата обновления: 21.01.2020
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа