Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» оказание имущественной поддержки СМСП осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества, в т.ч. земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях в соответствии государственными программами (подпрограммами) РФ, государственными программами (подпрограммами) субъектов РФ, муниципальными программами (подпрограммами).

Муниципальная программа Заводоуковского городского округа, утвержденная постановлением администрацией Заводоуковского городского округа «Основные направления стратегического развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в Заводоуковском городском округе».

Указанное имущество должно использоваться по целевому назначению.

Федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления утверждаются перечни государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав СМСП).

Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в перечни, должен составлять не менее 5 (пяти) лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами муниципального имущества в аренду (субаренду) СМСП не должен превышать 3 (три) года.

Государственное и муниципальное имущество, включенное в перечни не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность СМСП в соответствии с частью 2.1. статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого СМСП, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порядок, размер льготной ставки арендной платы и условия предоставления в аренду муниципального имущества из перечня муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования Заводоуковский городской округ, предоставляемого субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства определен Положением о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования Заводоуковский городской округ, предоставляемого субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного постановлением администрации Заводоуковского городского округа от 12.04.2017 № 521.


Создано: 25.09.2017
Дата обновления: 10.10.2019
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа