Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июня 2020

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЗАВОДОУКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
22.06.2020 г. г. Заводоуковск № 742

О внесении дополнения и изменений в постановление администрации Заводоуковского городского округа

от 11.04.2018 № 443 «Об утверждении Порядка переселения граждан из жилых помещений, признанных

непригодными для проживания, домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции,

на территории Заводоуковского городского округа»


Администрация Заводоуковского городского округа
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В постановление администрации Заводоуковского городского округа от 11.04.2018 № 443 «Об утверждении Порядка переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, на территории Заводоуковского городского округа» (далее — Постановление) внести следующие дополнение и изменения:

1.1. Раздел 1 “Общие положения» приложения к Постановлению (далее — Порядок) дополнить пунктом 1.4., изложив его в следующей редакции: «1.4. Признание жилого помещения непригодным для проживания, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.».

1.2. Абзац 3 пункта 3.1 Порядка изложить в следующей редакции: «Гражданам, включенным в план переселения, владеющим непригодным для проживания жилым помещением на праве собственности планируется к приобретению (строительству) другое жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению либо жилое помещение изымается путем выплаты возмещения за изымаемое жилое помещение.».

1.3. Абзац 2 пункта 3.2. Порядка изложить в следующей редакции: «При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме, в том числе рыночная стоимость земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в ч. 6 ст. 32 Жилищного кодекса РФ соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.».

1.4. Абзац первый пункта 3.3. Порядка изложить в следующей редакции: «По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение. Если стоимость жилого помещения, передаваемого в собственность взамен изымаемого жилья, ниже размера возмещения за изымаемое жилое помещения, то собственнику выплачивается разница между стоимостью прежнего и нового жилого помещения, а если стоимость предоставляемого жилого помещения выше размера возмещения за изымаемое жилое помещение, то по соглашению сторон обязанность по оплате разницы между ними возлагается на собственника.».

1.5. В пункте 3.5. Порядка слова «выкупной цены» заменить словами «возмещения за жилое помещение».

1.6. В пункте 3.7. Порядка слово «выкупа» заменить словами «возмещения за жилое помещение».

1.7. Пункты 3.8. и 3.9. из раздела 3 «Порядок переселения граждан, занимающих жилые помещения муниципального и частного жилищного фонда» Порядка исключить.

2. Опубликовать данное постановление в газете «Заводоуковские вести» и разместить на официальном сайте Заводоуковского городского округа в информационно – телекоммуникационной сети Интернет.


Глава городского округа А.Н. Анохин