Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 ноября 2019

Газета газета «Заводоуковские вести» № 95 (10 203)

Проекты будущей «начинки» городского центрального парка культуры и отдыха обсудили заводоуковцы в минувшую субботу.

Обсуждение обустройства городской среды не кулуарно, а всенародно становится доброй приметой нашего времени. Об этом же в своём недавнем послании говорил и губернатор области Александр Моор, отмечая, что вовлечение граждан в принятие решений на всех уровнях власти не дань моде, а необходимость.

Прошлой осенью горожане проголосовали за строительство в Заводоуковске бассейна, который будет построен, как только проектно-сметная документация пройдёт экспертизу. Администрация округа пригласила заводоуковцев совместно определить ещё один объект, который, по их мнению, нуждается в благоустройстве. Этот проект может быть заявлен на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

До середины ноября жители округа в пунктах сбора оставляли свои предложения на предмет городского благоустройства. Заводоуковцы предлагали проложить по улицам города велосипедные дорожки, разбить скверы, возвести музыкальные фонтаны, фуд-корты (ресторанные дворики), торговые центры и даже аквапарк. В 761 поступившем предложении большинство земляков высказалось за восстановление центрального городского парка.

На первом общественном обсуждении тема обновления архитектурного облика центра Заводоуковска вызвала интерес лишь у молодёжи. На субботнюю встречу 23 ноября помимо школьников и студентов пришли работающие молодые люди (некоторые с детьми) и заводоуковцы преклонного возраста. Обсуждение прошло в необычном формате – около семи десятков активных горожан не в роли зрителей в зале, а за рабочими столами рисовали проекты будущего места отдыха.

Участники общественных обсуждений видели парк с новыми асфальтовыми пешеходными и велодорожками, бесплатным интернетом, аттракционами, фотозонами, кафе, современными лавочками с устройствами подзарядки смартфонов, смотровыми площадками и парковкой для автомобилей. А вот жители улицы Парковой попросили при благоустройстве объекта не навредить сложившейся экосистеме нынешнего парка и облагородить территорию заброшенного пруда, прилегающего к зоне отдыха.

Общественные обсуждения с участием архитекторов и экологов пройдут ещё 30 ноября и 7 декабря. Так что у горожан ещё есть возможность поучаствовать в прениях и внести свои предложения. Высказать своё мнение можно и в пунктах сбора предложений: в администрации городского округа, детской школе искусств и офисе «Мои документы» (МФЦ). Либо сделать это через интернет. Идеи принимаются на электронную почту: komitet_gkp@mail.ru, в официальных группах администрации городского округа в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Андрей Коростелёв