Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 апреля 2019

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАВОДОУКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.04.2019 г. г. Заводоуковск № 585

Об утверждении порядка и перечня

случаев оказания на безвозвратной основе

за счет средств местного бюджета

дополнительной помощи при возникновении

неотложной необходимости в проведении

капитального ремонта общего имущества

в многоквартирных домах

В соответствии с пунктом 9.3 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьёй 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг», руководствуясь статьей 35 Устава муниципального образования Заводоуковский городской округ администрация Заводоуковского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок и перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Заводоуковские вести». Постановление с приложением разместить на официальном сайте Заводоуковского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Заводоуковского городского округа Денисова И.А.

Глава городского округа А.Н. Анохин


Приложение

к постановлению администрации

Заводоуковского городского округа

от 24.04.2019 № 585

ПОРЯДОК И ПЕРЕЧЕНЬ СЛУЧАЕВ ОКАЗАНИЯ НА БЕЗВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает порядок и перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета Заводоуковского городского округа дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - муниципальная поддержка).

1.2. В случае возникновения чрезвычайной ситуации капитальный ремонт осуществляется в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие чрезвычайной ситуации, за счет средств, аккумулированных на специальном счете многоквартирного дома, и средств бюджета Заводоуковского городского округа.

1.3. Дополнительная помощь оказывается при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и недостаточности средств на специальном счете, аккумулированных собственниками помещений в многоквартирном доме, в случаях чрезвычайной ситуации и предоставляется в форме субсидии из бюджета Заводоуковского городского округа (далее — субсидия).

1.4. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемых в соответствии с настоящим Порядком определяется статьей 166 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Тюменской области от 14.04.2014 № 156-п «Об утверждении дополнительного перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта».

1.5. Настоящий Порядок распространяется на многоквартирные дома:

- не признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

- не расположенные на земельных участках, в отношении которых в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации приняты решения об изъятии для государственных или муниципальных нужд.

1.6. Субсидия предоставляется в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с решением Думы Заводоуковского городского округа на соответствующий финансовый год и на плановый период на частичное финансовое обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

1.7. Получателем субсидии является управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления, товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществляющий управление многоквартирным домом жилищный, жилищно-строительный кооператив, где собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на специальном счете и выбрали управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищный, жилищно-строительный кооператив в качестве владельца специального счета.

1.8. Уполномоченным органом по реализации Порядка, главным распорядителем бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), предоставляющим субсидию, является Администрация Заводоуковского городского округа.

2. Условия и порядок предоставления субсидии

2.1. Условиями предоставления субсидии являются:

включение многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области на 2015 - 2044 годы, утвержденную распоряжением Правительства Тюменской области от 15.12.2014 № 2224-рп;

возникновение аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

согласие получателя субсидии и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам, заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии (при наличии таких лиц) на осуществление уполномоченным органом и органами муниципального финансового контроля Заводоуковского городского округа проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии. Указанное согласие включается в соглашение о предоставлении субсидии и договоры, заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидии, в качестве обязательного условия;

представление достоверных сведений.

2.2. Требования, которым должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, получатель субсидии:

у получателя субсидии должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, подлежащим уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

получатель субсидии не должен получать средства из бюджета Заводоуковского городского округа в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1.5 настоящего Порядка.

2.3. Расчет размера субсидии за счет средств бюджета (V) производится по формуле:

V = Сработ - Рсч, где:

Сработ - стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, указанная в сметах на проведение капитального ремонта многоквартирного дома на устранение последствий, возникших вследствие чрезвычайной ситуации;

Рсч - размер на специальном счете денежных средств на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме.

2.4. Для получения субсидии получатель субсидии представляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) заявку на предоставление субсидии (далее - заявка) по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) копии документов о соответствии требованиям, установленным пунктом 2.2 настоящего Порядка;

3) локальные сметные расчеты на устранение последствий, возникших вследствие чрезвычайной ситуации, составленные органом местного самоуправления в объемах, необходимых для ликвидации таких последствий;

4) справку банка о размере средств, собранных собственниками помещений в многоквартирном доме, для финансирования капитального ремонта общего имущества в таком многоквартирном доме.

2.5. Копии документов, указанных в пункте 2.4 настоящего Порядка, заверяются подписью лица, уполномоченного действовать от имени получателя. Документы, указанные в пункте 2.4 настоящего Порядка, прошиваются, нумеруются, скрепляются печатью (при наличии печати).

2.6. Получатель субсидии несет ответственность за нецелевое использование субсидии и за недостоверность представляемых сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Под недостоверными сведениями понимается наличие в содержании представленных для получения субсидии документов информации, не соответствующей действительности.

Документы не должны иметь подчисток либо приписок, зачеркнутых слов по тексту, а также повреждения бумаги, которые не позволяют читать текст и определить его полное или частичное смысловое содержание (отсутствие части слов, цифр или предложений).

2.7. Уполномоченный орган регистрирует поступившие документы не позднее следующего рабочего дня со дня их поступления. Срок рассмотрения документов не превышает 10 рабочих дней со дня регистрации.

2.8. Решение об отказе в предоставлении субсидии принимается в форме правового акта уполномоченного органа.

2.9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) несоблюдение условий предоставления субсидии, установленных пунктом 2.1 настоящего Порядка;

б) непредставление (предоставление не в полном объеме) документов указанных пункте 2.4 настоящего Порядка;

в) несоответствие представленных документов требованиям, установленным пунктами 2.5, 2.6 настоящего Порядка;

г) недостоверность представленных получателем субсидии сведений;

д) отсутствие средств бюджета Заводоуковского городского округа в текущем финансовом году на предоставление субсидий.

Письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии уполномоченный орган готовит и направляет получателю субсидии в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения посредством почтовой связи.

Принятие решения об отказе в предоставлении субсидии по основаниям, указанным в подпунктах «а» - «в» настоящего пункта, не препятствует повторной подаче документов при устранении причин, по которым принято такое решение.

Получатель субсидии вправе обратиться с письменным заявлением о нерассмотрении ранее предоставленных документов на предоставление субсидии в любое время до принятия решения уполномоченным органом. Регистрация заявления осуществляется по правилам, предусмотренным пунктом 2.7 настоящего Порядка. Документы получателю субсидии не возвращаются.

Отказ в предоставлении субсидии может быть обжалован получателем субсидии в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2.10. В случае принятия решения о предоставлении субсидии уполномоченный орган, в течение 7 рабочих дней со дня принятия такого решения готовит проект распоряжения Администрации Заводоуковского городского округа о выделении средств получателю субсидии с пояснительной запиской, направляет его на согласование в порядке, предусмотренном муниципальным правовым актом, и уведомляет об этом получателя субсидии.

2.11. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня принятия распоряжения Администрации Заводоуковского городского округа готовит проект договора о предоставлении субсидий из бюджета Заводоуковского городского округа юридическому лицу (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальному предпринимателю, физическому лицу - производителю товаров, работ, услуг (далее - Договор), в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом Комитета финансов Администрации Заводоуковского городского округа:

в двух экземплярах, подписывает со своей стороны и направляет проект Договора получателю субсидии для подписания. Получатель субсидии в течение 2 рабочих дней со дня получения от уполномоченного органа проекта Договора подписывает и направляет в уполномоченный орган для регистрации. В течение 2 рабочих дней со дня регистрации уполномоченный орган направляет один экземпляр Договора получателю субсидии.

2.12. Субсидия перечисляется в течение 10 рабочих дней со дня заключения Договора на расчетный счет, открытый получателем субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях для формирования фонда капитального ремонта по реквизитам, указанным в заявке по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

2.13. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных пунктом 2.1 настоящего Порядка, полученная субсидия подлежит возврату в бюджет Заводоуковского городского округа, согласно пункту 4.3 настоящего Порядка.

2.14. Остаток субсидии, предоставленной получателю субсидии, в случаях, предусмотренных Договором, подлежит возврату в бюджет Заводоуковского городского округа.

3. Требования к отчетности

3.1. Порядок, сроки, формы предоставления отчетности устанавливаются в Договоре.

4. Требования к осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственности за их нарушение

4.1. Уполномоченный орган осуществляет финансовый контроль за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидий получателями субсидии, установленными настоящим Порядком, в соответствии с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами Администрации Заводоуковского городского округа, устанавливающими порядок осуществления финансового контроля в Заводоуковском городском округе, настоящим Порядком, Договором о предоставлении субсидии.

4.2. Муниципальный финансовый контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии получателем субсидии осуществляется в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, нормативных правовых актов Тюменской области, муниципальными правовыми актами Заводоуковского городского округа.

4.3. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, а также нецелевого использования субсидии, уполномоченный орган не позднее чем в течение 10 рабочих дней со дня выявления такого нарушения направляет в адрес получателя уведомление о возврате субсидии в бюджет Заводоуковского городского округа в части, направленной на оплату невыполненных и (или) завышенных объемов услуг и (или) работ пропорционально предоставленной субсидии.

Получатель в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления производит возврат субсидии в бюджет Заводоуковского городского округа по платежным реквизитам, указанным в уведомлении о возврате субсидии.

В случае невозврата субсидии взыскание денежных средств производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение

к Порядку и перечню случаев оказания

на безвозвратной

основе дополнительной помощи при возникновении

неотложной необходимости в проведении

капитального ремонта общего имущества

в многоквартирных домах

ФОРМА

ЗАЯВКИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА

В администрацию Заводоуковского

городского округа

(наименование уполномоченного органа)

______________________________

__________________________________

(от кого)

Адрес: ___________________________

Телефон: _________________________

E-mail: __________________________

Заявка

на предоставление субсидии из бюджета Заводоуковского городского округа

Прошу предоставить дополнительную помощь в форме субсидии из бюджета Заводоуковского городского округа в сумме ____________________ рублей на частичное финансовое обеспечение оказания услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных(ом) домах(е), расположенных(ом) по адресам(у): ________________________________________________________________

________________________________________________________________

для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (акт комиссионного обследования многоквартирного дома от __________ №____ (акт подписывается представителями органа местного самоуправления и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома)).

Достоверность предоставляемых сведений и целевое использование дополнительной помощи в форме субсидии из бюджета Заводоуковского городского округа в случае ее предоставления гарантирую.

Подтверждаю:

отсутствие просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

ненахождение в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и отсутствие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

что _____________ (наименование получателя) не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

что _________________ (наименование получателя) не получает средства из бюджета Заводоуковского городского округа в соответствии с иными нормативными правовыми актами на частичное финансовое обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Денежные средства перечислить на следующие реквизиты:

________________________________________________________________

________________________________________________________________

(указывается наименование получателя, ИНН/КПП, р/с плательщика, наименование банка, БИК)

Приложения: _______________________________________________________________

(указывается наименование документа, количество листов)

_______________ __________________________ ___________________

(должность) (подпись) (Ф.И.О.)