Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 марта 2020

АДМИНИСТРАЦИЯ
ЗАВОДОУКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
КОМИТЕТ ФИНАНСОВ

ПРИКАЗ

16.03.2020 г.
г. Заводоуковск
№ 7-од

Об установлении Порядка проведения мониторинга
качества финансового менеджмента в отношении
главных администраторов средств местного бюджета

В соответствии со статьей 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации
Приказываю:
1. Утвердить Порядок проведения мониторинга качества финансового менеджмента в отношении главных администраторов средств местного бюджета (далее - Порядок), согласно приложению к настоящему приказу.
2. Определить период действия отдельных показателей приложения к Порядку проведения мониторинга качества финансового менеджмента в отношении главных администраторов средств местного бюджета:
2.1. действие показателей 3.1. «Качество организации внутреннего финансового контроля» и 3.2. «Качество организации внутреннего финансового аудита» распространяется на правоотношения при проведении мониторинга качества финансового менеджмента за 2019 год.
2.2. действие показателя 3.4. «Нарушения, установленные органом внутреннего муниципального финансового контроля, при осуществлении контроля за исполнением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»» распространяется на правоотношения при проведении мониторинга качества финансового менеджмента, начиная с 2020 года.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета финансов Биккину И.В.
4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.


Председатель комитета финансов Н.А. Южакова


Приложение
к приказу комитета финансов
администрации Заводоуковского
городского округа
от 16.03.2020 № 7- од

Порядок
проведения мониторинга качества финансового менеджмента, в отношении главных администраторов средств местного бюджета


Настоящий Порядок определяет процедуру проведения комитетом финансов администрации Заводоуковского городского округа (далее – комитет финансов) мониторинга качества финансового менеджмента в отношении главных администраторов средств местного бюджета (далее - мониторинг).
1. Расчет и анализ показателей качества финансового менеджмента, формирования и представления информации, необходимой для проведения мониторинга
1.1. Мониторинг проводится комитетом финансов ежегодно по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.
Расчет значений показателей качества финансового менеджмента осуществляется по каждому главному администратору средств местного бюджета (далее – ГАСМБ) на основании показателей сводной бюджетной росписи местного бюджета, показателей кассового исполнения расходов бюджета городского округа, бюджетной отчетности, а также необходимой для расчета показателей качества финансового менеджмента информации, предоставляемой ГАСМБ в комитет финансов в соответствии с настоящим Порядком.
1. 2. ГАСМБ в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляют в комитет финансов сведения для расчета показателей мониторинга, по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку, перечень ненормативных правовых актов, устанавливающих на отчетный финансовый год нормативы затрат на оказание муниципальных услуг, оказываемых подведомственными автономными учреждениями.
В сведениях для расчета показателей мониторинга (приложение № 2 к настоящему Положению), указываются:
- по строке 010 - объем бюджетных ассигнований в отчетном финансовом году согласно сводной бюджетной росписи с учетом изменений в нее по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, по ГАСМБ;
- по строке 040 – объем бюджетных ассигнований, перераспределенных в отчетном финансовом году на основании обращений ГАСМБ, без учета изменений, утвержденных решением Думы Заводоуковского городского округа, а также изменений, внесенных на основании распоряжений и постановлений Правительства Тюменской области;
- по строке 050 - объем кассовых расходов ГАСМБ по данным отчета об исполнении за отчетный финансовый год;
- по строке 060 - средний объем кассовых расходов за период с I по Ш квартал, рассчитанный следующим образом: объем кассовых расходов исходя из показателей отчетности об исполнении местного бюджета за девять месяцев отчетного финансового года, разделенный на три;
- по строке 070 - объем кассовых расходов за четвертый квартал отчетного финансового года, рассчитанный как разница показателей в отчете ГАСМБ об исполнении местного бюджета за год и за девять месяцев отчетного финансового года;
- по строке 210 – на основании данных годового отчета ГАСМБ за отчетный финансовый год нарушения, выявленные в отчетном финансовом году при распоряжении и управлении муниципальной собственностью (в денежном выражении);
- данные годовой бюджетной отчетности за финансовый год по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным (просроченная кредиторская задолженность, остаточная стоимость основных средств, остаточная стоимость нематериальных активов, материальные запасы);
- количество нарушений, установленных органом внутреннего муниципального финансового контроля, при осуществлении контроля за исполнением требований Федерального закона от 05.04.2013 № № 44-ФЗ.
1. 3. Комитет финансов с использованием данных годовых отчетов и сведений, представленных ГАСМБ, до 25 мая года, следующего за отчетным осуществляет расчет показателей качества финансового менеджмента в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку.
На основании данных расчета показателей качества финансового менеджмента комитетом финансов устанавливается итоговая оценка качества финансового менеджмента по каждому ГАСМБ, рассчитываемая по формуле:
Е = 100 ∑ S? ∑ S?? Е(P??), где
? ?
Е - итоговая оценка по ГАСМБ;
S? - вес ?-ой группы показателей качества финансового менеджмента;
S?? - вес ? - ого показателя качества финансового менеджмента в ?-ой группе показателей качества финансового менеджмента;
Е(P??) - оценка по ? - му показателю качества финансового менеджмента в ?-ой группе показателей качества финансового менеджмента.
Итоговая оценка качества финансового менеджмента ГАСМБ рассчитывается в баллах по единым для всех ГАСМБ методологическим принципам.
В случае если для ГАСМБ один или несколько показателей качества финансового менеджмента не рассчитывается, вес указанного показателя качества финансового менеджмента пропорционально распределяется по остальным показателям качества финансового менеджмента в данной группе.
1.4. По результатам мониторинга составляется рейтинг ГАСМБ по качеству финансового менеджмента на основании оценки качества финансового менеджмента.
1.5. Комитет финансов в срок до 1 июня года, следующего за отчетным, направляет ГАСМБ информацию о полученных результатах и итоговой оценке качества финансового менеджмента ГАСМБ.

2. Формирование и представление отчета о результатах мониторинга
2.1. На основании данных расчета показателей качества финансового менеджмента комитет финансов формирует отчет о результатах мониторинга в разрезе ГАСМБ.
2.2. Отчет о результатах мониторинга содержит следующие сведения:
- значения итоговой оценки качества финансового менеджмента по каждому ГАСМБ и всех показателей, используемых для ее расчета;
- пояснительную записку.
2.3. Отчет о результатах мониторинга публикуется на официальном сайте Заводоуковского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Приложение №1

Приложение №2