Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗАВОДОУКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

22.06.2011 г. Заводоуковск      № 145

Об утверждении Положения об организации проведения мониторинга качества финансового менеджмента,

осуществляемого главными администраторами средств местного бюджета

(в редакции от 26.03.2014 № 56, от 11.05.2016 № 115, от 24.06.2016 № 157)

В целях повышения эффективности расходов бюджета городского округа и качества управления средствами бюджета городского округа главными администраторами средств местного бюджета в соответствии с постановлением администрации Заводоуковского городского округа от 02.06.2011 № 792 «Об утверждении муниципальной программы Заводоуковского городского округа «Повышение эффективности бюджетных расходов до 2012 года»:

1. Утвердить Положение об организации проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств местного бюджета согласно приложению.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на председателя Комитета финансов администрации Заводоуковского городского округа.

Первый заместитель главы администрации                    И.А. Денисов

Приложение

к распоряжению администрации

Заводоуковского городского округа

от 22.06. 2011 № 145

Положение об организации проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств местного бюджета

(в редакции от 26.03.2014 № 56, от 11.05.2016 № 115, от 24.06.2016 № 157)

1. Настоящее Положение определяет процедуру проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств местного бюджета (далее - мониторинг качества финансового менеджмента).

2. Мониторинг качества финансового менеджмента проводится Комитетом финансов администрации городского округа ежегодно по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, на основании отчетных данных и материалов, предоставляемых главными администраторами средств местного бюджета.

3. Главные администраторы средств местного бюджета до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляют в Комитет финансов администрации городского округа сведения для расчета показателей годового мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главным администратором средств местного бюджета, по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению, перечень правовых актов, устанавливающих нормативы затрат на оказание муниципальных услуг, оказываемых подведомственными учреждениями, копии правовых актов и (или) изменений и дополнений в ранее представленные правовые акты по организации внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (повторно копии правовых актов не предоставляются), копии утвержденной (актуализированной) карты внутреннего финансового контроля и плана по внутреннему финансовому аудиту.

4. В сведениях для расчета показателей годового мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главным администратором средств местного бюджета (приложение № 2 к настоящему Положению), указываются:

по строке 010 - объем бюджетных ассигнований в отчетном финансовом году согласно сводной бюджетной росписи с учетом изменений в нее по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, по главному распорядителю средств местного бюджета;

по строке 040 – объем бюджетных ассигнований, перераспределенных в отчетном финансовом году на основании обращений главного администратора средств местного бюджета, без учета изменений, утвержденных решением Думы Заводоуковского городского округа, а также изменений, внесенных на основании распоряжений и постановлений Правительства Тюменской области;

по строке 050 - объем кассовых расходов главного администратора средств местного бюджета по данным отчета об исполнении за отчетный финансовый год;

по строке 060 - средний объем кассовых расходов за период с I по Ш квартал, рассчитанный следующим образом: объем кассовых расходов исходя из показателей отчетности об исполнении местного бюджета за девять месяцев отчетного финансового года, разделенный на три;

по строке 070 - объем кассовых расходов за четвертый квартал отчетного финансового года, рассчитанный как разница показателей в отчете главного администратора средств местного бюджета об исполнении местного бюджета за год и за девять месяцев отчетного финансового года;

по строке 210 - на основании данных годового отчета главного администратора средств местного бюджета за отчетный финансовый год нарушения, выявленные в отчетном финансовом году при распоряжении и управлении муниципальной собственностью (в денежном выражении).

5. Комитет финансов администрации городского округа с использованием данных
годовых отчетов и сведений, представленных главными администраторами средств местного бюджета, до 25 мая года, следующего за отчетным осуществляет расчет показателей качества финансового менеджмента в соответствии с приложением № 1 к настоящему Положению и формирует отчеты о результатах годового мониторинга качества финансового менеджмента.

6. На основании данных расчета показателей качества финансового менеджмента Комитетом финансов администрации городского округа устанавливается итоговая оценка качества финансового менеджмента по каждому главному администратору средств местного бюджета, рассчитываемая по формуле:

Е = 100 ∑ S? ∑ S?? Е(P??), где

? ?

Е - итоговая оценка по главному администратору средств местного
бюджета;

S? - вес ?-ой группы показателей качества финансового менеджмента;

S?? - вес ? - ого показателя качества финансового менеджмента в ?-ой группе показателей качества финансового менеджмента;

Е(P??) - оценка по ? - му показателю качества финансового менеджмента в ?-ой группе показателей качества финансового менеджмента.

Итоговая оценка качества финансового менеджмента главного администратора средств местного бюджета рассчитывается в баллах по единым для всех главных администраторов средств местного бюджета методологическим принципам.

В случае если для главного администратора средств местного бюджета показатель качества финансового менеджмента не рассчитывается, вес указанного показателя качества финансового менеджмента пропорционально распределяется по остальным показателям качества финансового менеджмента в данной группе.

7. Комитет финансов администрации городского округа в срок до 1 июня года, следующего за отчетным, направляет главным администраторам средств местного бюджета информацию о полученных результатах и итоговой оценке качества финансового менеджмента главного администратора средств местного бюджета.

8. В случае если оценка, полученная главным администратором средств местного бюджета по отдельному показателю (группе показателей) ниже среднего значения, главный администратор средств местного бюджета в срок до 15 июня года, следующего за отчетным, представляет в Комитет финансов администрации городского округа перечень мероприятий, направленных на повышение качества финансового менеджмента по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

9. По результатам мониторинга качества финансового менеджмента составляется рейтинг главных администраторов средств местного бюджета по качеству финансового менеджмента, в котором главные администратор средств местного бюджета ранжируются в соответствии с полученным значениями оценки качества финансового менеджмента.

10. Отчет о результатах годового мониторинга качества финансового менеджмента формируется Комитетом финансов администрации городского округа в разрезе главных администраторов средств местного бюджета с указанием значений итоговых оценок качества финансового менеджмента по главным администраторам средств местного бюджета и всех показателей используемых для их расчета.

11. Отчет о результатах годового мониторинга качества финансового менеджмента размещается на официальном сайте Заводоуковского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


Создано: 16.12.2019
Дата обновления: 16.12.2019
Источник: Администрация Заводоуковского городского округа