Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
21 июня 2022
В Тюменской области определят лучшего тракториста-машиниста

Областной конкурс «Лучший тракторист-машинист» пройдет на базе ООО «Чайка» в Ялуторовском районе. В борьбу за звание вступят более 30 специалистов со всего региона. Это как профессионалы своего дела, так и студенты, которые только готовятся покорять трудовые вершины. 

На пути к победе конкурсантам предстоит преодолеть несколько этапов. Серьезное преимущество может дать теоретический экзамен. Ответив вдумчиво и правильно на вопросы о правилах дорожного движения, безопасной эксплуатации технике можно стартовать сразу с 28-ю баллами. 

Также конкурсантам предстоит вспашка поля - ответственный этап, который может принести в копилку 100 баллов. Чтобы их получить нужно правильно отрегулировать глубину опускания плуга в землю и постараться сделать ровные борозды глубиной не более 20 сантиметров на участке 60 на 13 метров. Проверять все параметры жюри будет строго и не на глаз, а со специальными инструментами. Ювелирную точность предстоит показать и при прохождении задания «фигурное вождение колесного трактора». Парковка с прицепом, разворот в ограниченном пространстве – на посевной механизаторы выполняют эти элементы по нескольку раз в день. Со змейкой приходится сталкиваться реже, оттого и задание для многих может стать сложным. Максимальное количество баллов, которое можно заработать на этом задании – 30.

Кроме зрелищных этапов конкурса на площадке всех гостей также будет ожидать обширная развлекательная программа. Здесь можно будет познакомиться с национальными подворьями: Казачье подворье, Татарское подворье, Казахское подворье, Зырянское подворье, Русское подворье. Поучаствовать в мероприятиях интерактивных и спортивных площадок, угостится в чайхане, приобрести сувениры и понаблюдать за праздничным концертом.   

Победителей и лауреатов будут определять в номинациях «Абсолютный чемпион» и «Самый молодой тракторист-машинист» (в возрасте до 29 лет среди работников сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств). А также в номинации «Абсолютный чемпион среди учащихся профессиональных образовательных организаций аграрного профиля». По итогам состязаний победителям и лауреатам вручаются дипломы, памятные сувениры и денежные премии. 

Подробнее здесь.