Карта сайта
Размер шрифта:

Полезные ссылки

 

Добрый день!

Добро пожаловать на страницу управления социальной защиты населения Заводоуковского городского округа!

Посетив нашу страницу, вы сможете получить актуальную и оперативную информацию, касающуюся деятельности территориального Управления социальной защиты населения Заводоуковского городского округа, Автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», а также контактную информацию для связи с должностными лицами.

На учете в управлении социальной защиты населения состоят свыше 44,7 тысяч человек, из них около 25 тысяч человек получают различные меры социальной поддержки.

Структура системы социального обслуживания населения в округе представлена: управлением социальной защиты населения, АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», АСУ СОН ТО «Щучинский психоневрологический дом - интернат», отделом по опеке, попечительству и охране прав детства.

С 1 января 2012 года управление реализует территориальную целевую программу «Основные направления развития отрасли «Социальная политика» в Заводоуковском городском округе на 2012-2014 годы». Стратегической целью программы является повышение уровня жизни населения. В процессе реализации программы решаются задачи обеспечения социальной защищенности отдельных категорий граждан, защиты прав и интересов семей и детей, повышение системы эффективности социального обслуживания населения, создание условий для малоимущих граждан трудоспособного возраста для преодоления бедности и выхода на самообеспечение и самозанятость, информационной открытости органов социальной защиты.

В рамках реализации задачи по социальному инвестированию и использованию трудового потенциала малоимущих и безработных граждан трудоспособного возраста для преодоления бедности и выхода на самообеспечение и самозанятость разработаны и утверждены районные межведомственные мероприятия. Основное внимание уделяется оказанию адресной социальной помощи малоимущим семьям на развитие личных подсобных хозяйств, переобучению, получению профессии с целью улучшения качества жизни данной категории граждан.

В то же время за нетрудоспособной категорией граждан (пенсионеры, инвалиды) сохраняется ежегодная адресная социальная помощь.

Продолжается работа органов социальной защиты по развитию семейных форм устройства несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации: семейно-воспитательные группы, гостевые группы. В настоящее время работает 2 семейно-воспитательные группы, постоянно пополняется банк данных на потенциальных воспитателей.

В округе внедрен и функционирует Программный комплекс единого областного банка данных на несовершеннолетних группы «особого внимания» и их семей, что позволяет обеспечить учет данных категорий детей и семей, своевременно оказывать профилактическую помощь с учетом реагирования всех ведомств системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Межведомственная профилактическая работа, в том числе и реализация программы по социальному наставничеству, позволило снизить количество несовершеннолетних данной категории.

Будем благодарны за отзывы, конструктивные замечания и предложения.

С уважением,

И.А. Моисеева,
начальник УСЗН Заводоуковского городского округа
Тюменской области

Источник: Администрация Заводоуковского городского округа



© 2010 — 2015 Администрация Заводоуковского ГО

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru